擁抱

9.4 6530人评价

五月天 / 流行 / 1999

唱片简介

五月天出道前的第一張概念製作作品
1997年ㄈㄨㄇㄛ的出現,曾引起音樂界極大的迴響,至今仍餘音環繞。ㄈㄨㄇㄛ的表達,乃藉由輕柔的觸碰,緩緩說出在異性戀之外的另一種愛情觀,讓這些長久被忽略的同志靈魂底層的聲音,有一片天空可以撒野。而「擁抱」,則不再是暗地啜泣,而是快樂而自在地在陽光下活出自己。
「擁抱」的表現,無論在影像或是音樂上,都較ㄇㄨㄛ來的有色彩與活力。藝術學院王同學的畫,讓我們在視覺上得到充分的享樂與想像。而「五月天」樂團音樂製作上的傾心參與,使得整張專輯的音樂風格,不再那樣灰澀,而是充溢著希望與愉悅。雖「五月天」樂團成員均非同性戀者,卻能依循著此次參與同志朋友情感的描繪,將同志情愛的強烈,深刻而自信地展現那最真實的一面。主唱阿信更是親自獻唱了一首歌曲,獻給這些認真生活、認真去愛的朋友們。
這裡的音樂,來自同樣的夢想....認真去愛。
這裡的成長,事一段段比許多人艱苦好幾倍的掙扎。
這樣的概念專輯,你會想要聽聽看嗎?
替沒有聲音的說話,賦予沒有名字的,一個名字。

擁抱的曲目列表

01 擁抱\林德 Touch Together
02 LOSING\美琪
03 雌雄胴體\小平 Masquerade
04 明白\青山 Understanding
05 玩\邵玟 Play
06 有句話對你說\FL Don't Hide Your Love Away
07 透露\伍岳凌 Coming
08 你可曾夢見我內心的美\宇悠 The Beauty Of My Heart
09 愛情的模樣\小平 The Shape Of Love
10 德布西微笑演奏曲OP√13 G & L Smiling Instrument
(展开)

擁抱的短评(786)

擁抱的乐评(27)

推荐擁抱的豆列

喜欢擁抱的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端