Heartwork

9.1 1408人评价

Carcass / 1994

唱片简介

谈到死亡金属,Carcass(尸体)和Napalm Death(死亡汽油弹)一样是肯定不应该被错过的重要乐队。而这张专辑正是乐队最重要的专辑,它为死亡金属这一极端风格在广大人民群众中打下了相当广阔的一片天地,并奠定了“耳痛”公司作为九十年代重金属圣殿的基础。Carcas s的成功使死亡金属不再被看做是地下音乐。
一般那些Grindcore(碾核)的纯化论者都认为那些极短、极响、极乱的“歌”才是真正的杰作,但在这种思想下创作出来的东西往往只是一些隆隆作响的吉他Riff大串联,没有真正完整意义上的歌曲。作为Grindcore最早的创建者之一,Carcass在这张专辑中改变了方向,采用了较为传统的歌曲结构,听众们可以听清歌曲的结构,也可以在一般的歌曲中听到真正的旋律。但从歌词上,乐队仍然坚持着“恶心到底”的死亡路线,估计国内的听众一般不会明白他们的歌词再说什么(为了你的身心健康着想这是好事),但只要你在他们歌名中随便找几个单词查查,便可以知道Carcass是一群对尸体、腐烂、疾病等等有着超乎寻常热情的变态青年,这可能也是为什么这支乐队里的每一个人都是素食主义者的原因。(当你面对一块牛排时,有人却告诉你那是一具即将腐烂的尸体时,你可能也很难保持食欲吧)
乐队对于专辑中歌曲的排列也煞费苦心,单数是较慢但极沉重的歌,而双数是极快的犹如龙卷风夹杂冲锋枪扫射一样的歌,这使你心律不齐、呼吸不畅,聆听这世界上最重型的音乐的确是一种考验。特别是专辑的开首曲“Buried Dreams",阴森可怕的旋律和充满厄运气息的吊碴一声声逼近,对音乐稍有敏感的人很快就会发现:这下绝对是死定了!
好爽!
—— XZ 《吵死人唱片C》,《我爱摇滚乐》vol3
Limited edition vinyl reissue Carcass' best selling album long sought after by collectors. 1000 copies only on 220 gram vinyl.

Heartwork的曲目列表

1. Buried Dreams
2. Carnal Forge
3. No love lost
4. Heartwork
5. Embodiment
6. This Mortal Coil
7. Arbeit macht Fleisch
8. Blind Bleeding The Blind
9. Doctrinal Expletives
10. Death Certificate
展开

Heartwork的短评(187)

推荐Heartwork的豆列

喜欢Heartwork的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端