Vapen & Ammunition

8.9 3777人评价

Kent / 摇滚 / 2002

唱片简介

Kent始终是迷雾里的乐队,我们拨开好几层纱还是看不透他。来自瑞典,先天的语言屏障使Kent与英语系国家(或依赖英语资讯的其他地区)总是处著隔阂。他们曾将两张专辑: Isola、Hagnesta Hill翻唱成英文版本,至于其他作品,包括最新专辑Du & Jag D?den都只有瑞典文版。官方网页也一概是瑞典文,我们很难深入了解什么。Swiss rock?如果有这么一个名字,Kent应该是其中之一吧,简单的吉他,厚重的鼓点儿,缓慢的节奏配上主唱慵懒又带着灵性的声音。
但东拼西凑还是能理出一些简单脉络。Kent成立于1990年,主唱Joakim Berg与吉他手Sami Sirvio是学校旧识,乐队成立后陆续招兵买马,首张同名专辑只能算表现普通。但96年的第二张专辑Verkligen让事情产生了转机,这些带著浓浓 Radiohead式The Bends氛围的音乐瞬间征服了瑞典,Kent终于踏入畅销乐队之林。02年发行的Vapen & Ammunition,光在北欧一地就售出了五十万张,相当惊人的数字。Kent的音乐总是带著浓浓的英国味,许多人将他们归入Brit-Pop。但他们的气质是其他英国乐队学不来的,Kent一向有自己的味道。Kent的音乐总能让人联想起黄昏、秋天的海滩、逝去的青春、久不见的朋友这些记忆里的往事。

Vapen & Ammunition的曲目列表

1. Sundance Kid
2. Parlor
3. Dom Andra
4. Duett
5. Hur Jag Fick Dig Att ska Mig
6. Kenken Var
7. Socker
8. FF
9. Elite
10. Sverige
展开

Vapen & Ammunition的短评(586)

Vapen & Ammunition的乐评(12)

推荐Vapen & Ammunition的豆列

喜欢Vapen & Ammunition的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端