Wishmaster

8.7 3435人评价

Nightwish / 摇滚 / 2000

唱片简介

这张《Wishmaster》是他们的第三张专辑,发行于2000年,也是风格发生重大变化并引起广大拥趸争议的一张专辑。
女声主唱Tarja用一种很纯粹的古典唱腔和乐队激昂暴烈的鼓点、吉他交织在一起,带来了非同一般的冲击力。唱片的封面也是很有特点:血色黄昏中,一队天鹅从湖面上起飞。岸边,一个小男孩满怀期望的张开了双臂……
专辑中第二首The Kinslayer(应该是译作家族杀手吧)。同时它也是到目前为止听到的四张Nightwish作品中最喜欢的一首了。这首曲子的整体节奏比较快,前奏也相当有特色。而主音则是在For whom the gun tolls的置疑声中开始了她的演唱。一开始并不觉得有什么,直到键盘手Tumoas的声音也加入了进来后,整个歌曲产生了质的变化。一问一答的形式下,尽现了Nightwish的音乐魅力。尤其那句"Not a hero unless you die. Our species eat the wounded ones"更是一语道尽了世态的炎凉。

Wishmaster的曲目列表

1. She Is My Sin
2. The Kinslayer
3. Come Cover Me
4. Wanderlust
5. Two For Tragedy
6. Wishmaster
7. Bare Grace Misery
8. Crownless
9. Deep Silent Complete
10. Dead Boy's Poem
11. Fantasmic
展开

Wishmaster的短评(275)

Wishmaster的乐评(4)

推荐Wishmaster的豆列

喜欢Wishmaster的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端