Rumours

8.9 2241人评价

Fleetwood Mac / 摇滚 / 1977

唱片简介

这张Rumours最初发行于1977年2月的专辑毫无疑问已成为Fleetwood Mac音乐生涯的鼎盛时期,不仅采集了Fleetwood Mac几乎全部的精华,还轻易为他们带来了全球三千万的销售霸业。与软摇滚结合,乐队创造出一种成熟而富有感情的音乐使 1977 年的《Rumours》成为当时销量最好的专辑。
大多数乐队都承受着他们的职业生涯中的一连串变革时,却很少有乐队能象 Fleetwood Mac 一样经历了如此激烈的变化。在 60 年代末,这乐队最初的构思是作为一支 Hard - Edged British Blues Combo,在接着的十年的过程中,它就逐渐的转变成为一支优秀的流行摇滚乐队了。在它的整个转变过程中,乐队唯一一个不变的成员是鼓手 Mick Fleetwood 和贝斯手 John McVie。然而有讽刺意味的是,他们对这支乐队的音乐发展方向的影响却是最小的。最初,吉它手 Peter Green 和 Jeremy Spencer 提供给乐队具有迷幻性的忧郁的嗓音,但当两个吉它手都有了精神病后,这支乐队开始转向流行摇滚。在 70 年代中期,乐队重新定居在加州,在那里,他加入了 Lindsey Buckingham 和 Stevie Nicks 的轻摇滚组合的阵容。着迷于 The Beach Boys 和 The Beatles 的 Buckingham 帮助这支乐队成为了 70 年代末最流行的组合之一。收起

Rumours的曲目列表

1. Second Hand News
2. Dreams
3. Never Going Back Again
4. Don't Stop
5. Go Your Own Way
6. Songbird
7. The Chain
8. You Make Loving Fun
9. I Don't Want To Know
10. Oh Daddy
11. Gold Dust Woman
展开

Rumours的短评(491)

Rumours的乐评(4)

推荐Rumours的豆列

喜欢Rumours的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端