Home

8.4 1450人评价

Dixie Chicks / 流行 / 27 August, 2002

唱片简介

南方小鸡:
德馑萨斯热情的阳光又孕育出时代的新声。娜塔莉.梅因斯Natalie Maines,塞德尔Martie Seidel ,埃米莉.罗比森Emily Robison带着古朴的小提琴,班卓,多拨罗以及她们悦耳清亮的和谐之声踏入一个全新的音乐境界。她们的超凡表现注定了她们在新时代中的飞速崛起,更为古老的音乐模式卸去沉积多年的戒律。
乐队中的主唱娜塔莉.梅因斯Natalie Maines从小成长于乡村乐和摇滚乐萦绕的氛围。她认为父亲Lloyd Maines是"最棒的弦乐艺人"。受家族乐队Maine Brothers Band影响,3岁开始演唱。加入Dixie Chicks乐队后,依旧在高等音乐学府继续深造,并获得奖学金。
马蒂.塞德尔Martie Seidel五岁开始古典小提琴修炼,12岁登台亮相。其间,与兄妹组建的兰草乐队Blue Night Express "蓝夜特快"在达拉斯一带小有名气。作为Dixie Chick成员之一,Martie 1991年参与了其乐队在Grand Ole Opry乡村大剧院的荣誉首演。
埃米莉.罗比森Emily Robison 7岁接触小提琴,10岁加修班卓课程,并同家人在当地艺术舞台展头露面。1989始在Dixie Chicks乐队中单杠多拨罗Dobro演奏。
乡村三人女子组合"南方雏鸡"Dixie Chicks的首张专辑"空旷"Wide Open Spaces以600万的数字摘取了乡村乐队中的年销量之最,更为她们新专辑"飞翔" Fly的再度瞩目助下伏笔。综观99年,她们荣获了2项格兰美奖Grammy Awards (最佳乡村专辑和最佳乡村乐队),2项乡村音乐年度大奖(最佳年度团组和最佳新人奖),以及包括年度专辑在内的3项乡村学院奖,1次美国音乐奖和2项由观众投票决出的TNN音乐大奖。
数年之前,这个来自德州的三人组合早已拟定出了她们的演出时刻表。在租用了演出设备和运输工具之后,她们将小型演唱会献给人们。最初,她们只是在达拉斯(Dallas)的街角演出,那种融合了兰草音乐(Bluegrass),牛仔音乐(Cowgirl Music)以及西部摇摆(Western Swing)的新颖风格使她们在最初的四场演出中挣得了300元。不久,她们的身影就出现在了烧烤城和俱乐部的舞台。她们早期的演出地还包括当地的护理院,杂货店的配料部甚至葬礼上。十年的经历让她们尝尽了一切,空荡的屋子,冷漠的听众和肮脏的汽车旅馆。
Dixie Chicks的自信显示出她们的个性。她们亲自参与了第2张专辑"飞翔"的词曲创作,乐器配置,效果制作甚至封套设计,当然还有亲历献演;Dixie Chicks几乎包揽了所有的制作过程。她们希望献给听众鲜亮真实的Dixie Chicks。而她们真的做到了。
你能听到乐队的自信,它源自"飞翔"专辑中奔放的旋律。首支主打单曲"起跑"Ready To Run的乐曲则借鉴运用了爱尔兰舞步中古朴欢快的三拍子,从而取代了以往的清唱或吉他渐入形式。当马蒂的提琴声源源传来,很快就使人联想起乡村音乐那些古老的传奇故事。几段小节之后,你就会听到那个由始至终贯穿在整张专辑中的独立之声。
就如娜塔莉所说:"唱片折射出我们的生活,如果有一天,我们都组建了幸福的家,并且相夫教子,安逸余生。这些唱片足以让我们回味曾经经历的舞台生涯,我们的所思所谈所作。"
面对她们所继承的古老音乐遗产,Dixie Chicks正尽力发挥着特长。面对乡村固守人事的担忧,她们有自己的想法。"我们做我们要做的,看我们想看的,说我们想说的。这些在其他音乐领域完全可以,但不包括乡村音乐地带。我们只想说,我很高兴留在这里。"
可以确信,不管怎样,Dixie Chicks的规则将永远贯穿在她们的音乐行程中。

Home的曲目列表

• Long Time Gone
• Landslide
• Travelin' Soldier
• Truth No. 2
• White Trash Wedding
• A Home
• More Love
• I Believe In Love
• Tortured, Tangled Hearts
• Lil' Jack Slade
• Godspeed (Sweet Dreams)
• Top Of The World
展开

Home的短评(163)

推荐Home的豆列

喜欢Home的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端