马斯卡尼:乡村骑士

9.6 432人评价

Various Artists / Mascagni

唱片简介

1890年,《乡村骑士》荣获了罗马独幕歌剧比赛的一等奖。该剧首演那天,观众群情激昂地到了歇斯底里的状态。从那天以后,意大利到处都演它,到处都引起了同样的轰动。这部歌剧使马斯卡尼这位无名小卒在一夜之间成为了举世闻名的大作曲家,这简直可以称为是歌剧历史上的一件奇事。
《乡村骑士》以意大利西西里岛普通农民的现实生活为素材,叙述了农民图里杜婚后仍与从前的女友罗拉来往,令他妻子桑图扎非常愤怒。桑图扎将此事告诉罗拉的丈夫,两个男人决斗,图里杜被杀。
歌剧《乡材骑士》之所以能取得成功,其主要原因有三:一、它选择了现实生活中的题材,反映了普通人民的生活,给人们留下极其深刻的印象;二、音乐描写极其粗犷,而且歌词与音乐也结合得十分协调,使之与剧情相适应;三:剧中所有的音乐都采用了意大利风格的优美旋律,这使马斯卡尼的音乐天才在这部作品里得到了最充分的施展。《乡村骑士》虽然是一部独幕歌剧。其中却不乏优秀的唱段和优美的旋律,其中阳为著名的就是那段《乡村骑士》的幕间曲。另外,桑图扎的咏叹调《听我说,妈妈》和图里杜的咏调《妈妈,那些烈酒》等常在音乐会上演唱,深受歌剧爱好者的钟爱。

马斯卡尼:乡村骑士的曲目列表

马斯卡尼《乡村骑士》全剧
1序曲
2开场合唱
3场景和阿尔菲欧出场
4马车夫之歌:“马蹄声声碎”(阿尔菲欧)
5高声赞美,救主没有死(合唱)
6听我说,妈妈(桑图扎的浪漫曲)
7你在这儿,桑图扎?(二重唱)
8罗拉的歌“盛开的水仙花”(罗拉)
9啊!你看(二重唱)
10阿尔菲欧和桑图扎的二重唱
11幕间曲
12场景合唱:“回家吧”
13饮酒歌
14终场:“祝你们健康”
展开

马斯卡尼:乡村骑士的短评(89)

马斯卡尼:乡村骑士的乐评(5)

推荐马斯卡尼:乡村骑士的豆列

喜欢马斯卡尼:乡村骑士的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端