陈旭VS花瓶

7.7 54人评价

陈旭 / 2005

唱片简介

作为广东飞乐唱片2005年推出的头号新人,陈旭首张个人专辑《陈旭VS花瓶》日前在京城与媒体和歌迷见面。陈旭在2000年就已是韩国TNT组合队长;今年一月被国内著名网站“百度”评选为“2004十大网络歌手”,原创作品《东北特产不是黑社会》荣获2004年“百度”评选“十大方言歌曲第一名”。
《陈旭VS花瓶》这张专辑里无论是哪首歌,对心灵的震撼和冲击力都是绝无仅有的。新的概念音乐推翻了流行音乐的传统,完全把听众带进了一种享受与感受并存氛围当中。如果听众仔细体会歌词中所要表达的含义,就会升华到另外一个境界产生强烈的心灵共鸣。《陈旭VS花瓶》里面的每一首歌都是一个贴切生活的真实故事。这张专辑里溶入了作者的心血与沸腾的激情,听众在享受音乐的同时也似乎经历了发生在自己身边一个个真实故事。在俗套音乐肆意横行的年代里,这里有一个坚持走自己音乐路线的音乐玩家,凭着以心为本的创作心态,开始了新的音乐革命。
当作者与听众随着《旭曲》的音符登上《山峰之颠》一览众山小的时候,才会发现这面旗帜的重量远远超过《花瓶》所付出的代价。当你聆听每一个音符的律动《触电》的感觉会袭遍全身。对一个为了音乐的执着险些失去《半条腿》的音乐人来说,《不让你伤心》是《陈旭》本人作为无言的《报答》来回赠听众的支持与厚爱。有些人曾经比喻他是《猪头》为了音乐付出了这么多沉重的代价,然而坚定信念以及大家这么多年的支持理解,才使听众与陈旭会心的《笑到最后》……

陈旭VS花瓶的曲目列表

1. 陈旭
2. 花瓶
3. Half Leg
4. 报答
5. 山峰之巅
6. 触电
7. 不让你伤心
8. 猪头
9. 笑到最后
10. 东北特产不是黑社会
11. 旭曲
展开

陈旭VS花瓶的短评(8)

推荐陈旭VS花瓶的豆列

喜欢陈旭VS花瓶的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端