A Ghost Is Born

7.9 540人评价

Wilco / 流行 / 2004

唱片简介

Wilco乐队虽然在商业上一直没什么值得炫耀的成就,但是在美国的乐评人眼中,Wilco乐队和他的灵魂Jeff Tweedy的名字早已是赞美文章中的熟客,几乎他们的每一张专辑都能在评论界迎来铺天盖地的好评。这一次他们不仅仅继续拥有评论界的称赞,商业商业区的了非常重大的突破,他们的这张专辑在发行首周的销量就达到了8万1千张,成军十年以来首次打入了Billboard 200排行榜前十名,位居第八。
商业上非常畅销的唱片在美国乐评人眼中不一定有好的评价,但是乐评人咬牙称赞的作品一定不会特别垃圾,尽管可能这些叫好专辑的商业成绩并不出众。从1996年开始,Wilco乐队就已经开始引起了美国本土乐评人们的注意,这支乐队在风格上有着独特之处,结合了硬摇滚乐和传统乡村摇滚乐之间的某些共通之处,而在随后的时间里的作品又带有根源摇滚的影子,并且这群富有实验精神的音乐人们的专辑风格经常发生变化,此前他们的作品也许不太迎合歌迷们的欣赏口味,但是现在这样的情况正在慢慢改变。
强烈的电吉他,鼓点,以及合成器的声响,是这张专辑的主要配乐,风琴,中提琴,钢琴的运用则体现出了乐队实验性的一面。令人印象深刻的是两段超长篇章《Spiders (Kidsmoke)》和《Less Than You Think》,这两首长度分别达到了11分钟和15分钟作品风格迥异,前者电吉他环绕,摇滚感觉十足,而后者的沉郁,如同歌名一样将人带入沉思。或许没有特别突出的某支单曲将是这张专辑的不足,不过那首长篇大作《Spiders (Kidsmoke)》可以算作一曲。Wilco乐队对音乐精神的执著不容置疑,这张专辑也是他们在坚持自己的音乐道路中又一个重要产物。不过,尽管这张专辑已经不像以前那样生硬,但是很难让某一类歌迷从中得到充分的满足,喜欢实验摇滚的歌迷可以认真欣赏一下这张专辑,Wilco乐队也许会在将来影响大量无意拘泥于传统的乡村摇滚音乐人。
--摘至VERYCD

A Ghost Is Born的曲目列表

1. At Least That's What You Said
2. Hell Is Chrome
3. Spiders (Kidsmoke)
4. Muzzle Of Bees
5. Hummingbird
6. Handshake Drugs
7. Wishful Thinking
8. Company In My Back
9. I'm A Wheel
10. Theologians
11. Less Than You Think
12. The Late Greats
展开

A Ghost Is Born的短评(53)

推荐A Ghost Is Born的豆列

喜欢A Ghost Is Born的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端