Spiderland

8.4 1972人评价

Slint / 摇滚 / 1991

唱片简介

辑介绍:
香港MCB杂志评出的100张欧美最具革命性专辑之一,评语为:“美国后摇滚体系的先锋乐团,一张影响着整个后摇运动发展的导航唱片。”
存在于1987-1991年间的美国post-rock乐队,这是他们的第二张,也是最后一张完整的录音室专辑,专辑发行不久乐队即告解散。他们在音乐中大量使用吉他噪音和怪异的和弦来营造旋律和氛围,人声退居到很不显眼的位置。这张专辑被许多人认为是第一张后摇滚专辑,影响十分深远。专辑发行的时候,封套上留了个地址,希望有兴趣参与的女音乐人和他们联系。PJ Harvey曾经给这个地址去过信,但那时乐队已经不存在了。
关于Slint:
(引自jickbin朋友在http://lib.verycd.com/2005/10/24/0000071042.html的介绍)
肯塔基州路易维尔的 Slint 成军于 1987 年,在出版两张叫好不叫座的专辑《Tweez》(1989) 和《Spiderland》(1991) 后便宣告解散﹝1994 年出版的迷你辑《Slint》录制于 1990 年左右﹞,但影响力却随着团员四散新组的乐团,和无数受 Slint 启蒙而纷纷仿效的后进,而与日俱增。被众多媒体包括 Alternative Press、 Pitchfork 等选为90 年代百大专辑,NME、Melody Maker 等选为乐史百大专辑,由 Steve Albini 制作的 《Spiderland》是乐史第一张可以称作后摇滚的唱片。这个堂皇的冠冕虽然成就了后来 Slint 无与伦比的传奇名声,但实际上听过 Slint 音乐的人,其实少得可怜,不少人可能只听过 1995 年发的《Kids》原声带里收录的结束曲〈Good Morning Captain〉。但无庸置疑的,从 Polvo、June of 44、Dirty Three 到 Mogwai、Godspeed You Black Emporer!、Sigur Ros,Slint 的影响至今持续发酵。
---
http://lib.verycd.com/2007/09/27/0000164804.html

Spiderland的曲目列表

1. Breadcrumb Trail
2. Nosferatu Man
3. Don, Aman
4. Washer
5. For Dinner...
6. Good Morning, Captain
展开

Spiderland的短评(428)

推荐Spiderland的豆列

喜欢Spiderland的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端