给我

7.3 61人评价

赵默 / 流行 / 2002

唱片简介

★所谓厚积才能薄发,赵默的这张个人专辑《给我》,从被公司发现,训练培养,找歌制作,到正式发片历时近两年,不可不谓是苦心磨炼,而其中更是融合了许多音乐人的心血。
★专辑开首的"失眠"和"所谓完美"是由内地著名的音乐人安栋、齐放夫妻档的最新心血奉献,"失眠"中温暖的情绪随着旋律慢慢地铺陈开来,齐放用她独有的女人的敏锐笔触很好的展现了赵默感性的一面。中快板的"所谓完美"又恰恰契合了这个东北小妮子敢爱敢恨的个性,俏皮中不失自我,认真中带有坚持,所谓完美的爱情让人沉醉,更使人清醒!安栋的编曲加上日本著名音乐人栗原敬三的混音,更增添了这两首作品在市场上的流行度。
★"如果没有风"、"睡着"和"越走越远"分别力邀了台湾地区顶尖的创作制作人参与赵默的新歌创作。在"如果没有风"中,原"青年"合唱团主音,创作过张学友"走过1999"、苏永康"如果这是我爱你最好的距离"、齐秦"贝多芬听不见自己的歌"等流行乐佳作的吴旭文,这次度身为赵默创作,让赵默将她独有的柔情尽情地在唱片里释放;远在德国的音乐才女郑华娟为赵默创作的"睡着"更显细腻与体贴。在专辑里面,我们还见到了久未谋面的创作才女阮丹青和新进创作人徐世珍的联合创作"越走越远",而专辑中过半的作品均由来自台湾编曲界的大师级人物屠颖操刀, 又让这张专辑加分不少。另外,曾为灵感创作"褪色"一曲的内地创作人曹芳又在赵默的处女专辑里面献上一首清新的音乐小品"给我一天",使赵默在专辑中呈现多样的自我,更丰富了唱片的可听性。
★特别值得一提的是专辑的音乐统筹--台湾地区著名的音乐制作人黄庆元老师为了更好地发掘赵默的嗓音潜能和个人魅力,不仅亲力亲为在录音室为赵默把关,还为赵默精挑细选了能完美体现赵默本身气质的10首棒棒的作品。让你只听一次便会对这个来自东北的女孩子留下深刻的印象。
★赵默的个人首张专辑,定名为《给我》,是为了凸现个人勇敢的特质,对一切需要把握的事情,无论是爱情还是事业,赵默都勇于对机会说“给我"。无论是给我爱,抑或是给我自由,赵默的选择从不做作。一如当初从哈尔滨一路追寻至上海,对于自己的梦想,赵默秉持着永不放弃的心态。所以,希望在不久的将来,在唱片行里,可以听到这样的声音:"请'给我'赵默"!
★20岁的赵默,生活随意,但并不懒惰;爱情没有成绩,却不失希冀;喜欢唱歌无需理由,只知道唱出率性与真实。秉承了北方女孩的天性,勇敢、爽朗、透明……勇敢是因为,为了实现心中的梦想,一路从哈尔滨唱游到北京,最终来到上海,从没对自己感到胆怯,只会用声音征服所有人的耳朵。在赵默的歌声中,我们更能听到另一种勇敢,因为对爱情不"虚伪",唱出真正的爱情敢言!不是王菲,不是莫文蔚,只是赵默。
★在赵默的声音里面,有着一种缥缈的气质,一堵浓浓的愁绪,在她的缥缈自如中游离出夜的寂寞,听赵默唱歌,会让你将一缕缕的愁思化成了一杯杯清凉的冰片。当赵默成完小样的试唱后,在座的同仁都无不惊异于赵默的声线是那么颇似王菲,而仔细听来又有些许莫文蔚音乐中的质感。 不过,赵默的声音却是有着自己的特性的,20岁的赵默,并没有爱情上的成绩,也不会在表演中矫情做作,她只知道唱出每一首作品的率性与真实、感性与洒脱。
★于是真实的赵默在唱片里面传达的是属于她自己的勇敢和洒脱。不学王菲的天鹅曲颈,不留莫文蔚的肆意乖张,她的音乐只是单纯的音乐敢想和真情感言,任何情绪在她的歌声里都将慢慢沉淀,最后只留下纯净与回味。

给我的曲目列表

1 电脑文件 不能播放
2 失眠MV 4:42
3 虚伪MV 5:02
4 失眠 4:27
5 所谓完美 3:41
6 虚伪 4:35
7 不记得 3:27
8 给我一天 4:30
9 越走越远 4:14
10 睡着 4:01
11 爱的星空 3:51
12 如果没有风 4:58
13 一天 3:58
展开

给我的短评(27)

推荐给我的豆列

喜欢给我的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端