生如夏花

8.6 43513人评价

朴树 / 流行 / 2003-11-28

唱片简介

1999年1月推出首张专辑《我去2000年》的朴树,在专辑大卖、人气飙升后,“埋伏”四年未出专辑,倒是“老”专辑长销不衰,并在今年荣誉再版了《我去2000年(珍藏版)》。2003年11月,新专辑《生如夏花》终于在千呼万唤中浮出水面,在朴树的生日11月8日这天,全国各正版音像店开始同步预售。
虽然四年未出新专辑,但朴树给中国原创乐坛带来的惊喜依然不断:2002年3月,《冲出你的窗口》成为国内最权威排行榜之一的北京音乐台“中国歌曲排行榜”开榜以来榜龄最长的冠军金曲,共上榜15周,3周冠军;2003年单曲《Colorful days》更创造了“中国歌曲排行榜”开榜十余年来最“High”记录——蝉联6周冠军,music radio 亦获双周冠军!这期间不仅歌迷纷纷来信、来电催问,各媒体亦不断致电华纳唱片,询问新专辑何时上市,亚洲小天后孙燕姿也表示“朴树是我最欣赏、最想与之合作的内地音乐人”,朴树可谓开启了华人歌手最罕见的新专辑期待狂潮。
自老狼《晴朗》专辑首开网上预售先河,取得令人瞩目的成绩后,周迅《夏天》专辑的全国预售一样取得了预期的效果,唱片预售已经成为华纳唱片“回馈歌迷、打击盗版”的利器。华纳唱片·麦田音乐和美卡音像对《生如夏花》这张年度巨片寄予厚望,再次携手在全国各正版音像店开展预售活动,不仅帮助歌迷有效甄别盗版,更为四年来始终支持朴树的“树”迷们准备了一批超值非卖品VCD,内容包括《Colorful days》的Music Video、卡拉OK和手机铃声,参加预售者,均可以免费得到这张极具收藏价值的VCD。据悉,此VCD全国限量50000张,送完即至。
“《生如夏花》绽放中国签唱行”即将启程
目前朴树的新专辑已经录制完毕,专辑造型、设计等工作也告一段落,正在紧锣密鼓地进行后期的制作工作。为防止盗版,在朴树新专辑上市之前,新的造型照片将继续“神秘”,新歌也不做打榜,《傲慢的上校》、《我爱你,再见》等朴式招牌曲只能在专辑上市时一听为快了!朴树新专辑从预售开始,即有两大赞助商丰田威驰、移动纳维全力支持,在专辑上市后,为回报四年来支持朴树的朋友们,华纳唱片·麦田音乐携手两大赞助商将举行一个行程遍布全国的“朴树全新专辑《生如夏花》绽放中国签唱行”,让“树”迷们与朴树亲密接触。这将是内地艺人唱片宣传中最“魔鬼”的一次行程!!!

生如夏花的曲目列表

1. 傻子才悲伤
2. 我爱你,再见
3. 傲慢的上校
4. 来不及
5. Colorful days
6. 今夜的滋味
7. 苏珊的舞鞋
8. 生如夏花
9. 且听风吟
10. La Perte
11. 她在睡梦中
展开

生如夏花的短评(5681)

生如夏花的乐评(179)

推荐生如夏花的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢生如夏花的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端