热·情演唱会

9.7 5784人评价

张国荣 / 流行 / 2000-11-22

唱片简介

【张国荣热·情演唱会】压轴场次前天晚上在香港红馆拉开序幕,虽然气温骤降,但并未影响歌迷的热情。由于这次个唱严禁观众带相机及摄录机,因此开场前不断有广播提醒观众:“由于版权法的成立,今次严禁观众带相机、摄录机等,如有发现最高罚款五万元及入狱三个月。”
每位入场的观众,均获一本免费场刊,张国荣在场刊中撰文表露心声:“能够在红馆再次开演唱会,是一件既奇妙又兴奋的事,说真的,没有想过这个演唱会真的能够将它的热情伸延到这一刻。我曾经开过不少演唱会,而这个热·情演唱会到目前为止算是令我最称心的一个,在时间上也像我的一首歌曲的名称一样经历了《春夏秋冬》。”
前天中午二时左右,哥哥抵达红馆彩排,哥哥将头发夹起,在陈淑芬陪伴下出现,数十位歌迷见到哥哥就不断高呼。
张国荣个唱表现,去令歌迷拍疼手掌外,其舞台制作亦极有看头,单为配合一首歌,制作单位便花掉十万港币制作一条横跨舞台得升降梯,以营造张国荣从舞台升至高处的特别效果。
张国荣在二千年个唱以长发示人,效果相当不俗、既自然又舒服,更与真发无异。据创发中心发言人JAMES CHEUNG透露,如果要按上去与张国荣一样长度和厚度的头发,大约需时五至六小时。发型师会将从英国头发银行运送到港的头发,用微细的铝质夹在真发上,完成后不会觉得头发好重,不会扯痛本身的发根,发质亦保证绝无问题。
一连十二场的张国荣热·情演唱会。终于在香港红馆完美谢幕。四十四岁的张国荣阔别红馆三年,重新登场魅力依旧未减。张国荣先以一身白色西装出场,双肩并装有白色羽毛,从舞台上方降下,仿佛天使一般,随后在现场观众一片欢呼声下,张国荣又脱下外套,亮出自己的前胸及背部,引来男歌迷惊叫万分。这次演唱会的服装由法国著名设计师 Jean Paul Gaultier 负责,整场演唱会下来,张国荣换上多套劲爆的服装,甚至更大胆穿上裙子,坐在椅子上供大家拍摄镜头,将演唱会的气氛调到最高点。阔别三年,张国荣再度站上红馆的舞台,除了头发留长之外,魅力依旧未减,全场又唱又跳,丝毫不受年纪的影响,真可谓“宝刀未老”。
三年后张国荣再开个唱,作为“商台”演出《拉阔音乐会》。虽只是一场,亦绝早爆满。圈中捧场者不少,包括莫文蔚、黄耀明、吴君如、林海峰等,而张国荣口中自己生命最重要的人——唐生,在朋友陪同下亦到场欣赏。虽被五、六十位记者围住拍照,不过,唐生表现大方未有逃避。张国荣出场穿上一身白色大褂,由于恤衫打上结,而隐约露出成熟男人象征:小肚腩。然而这一点绝不影响张国荣精彩演出,歌迷就在疯狂大叫。张国荣对歌迷说:“三年不见,我知门券难买,听闻炒到八万多元。大家付出这么多,我一定演出比平时长,因为我是国际化的歌手,当然要让大家欣赏够。”
张国荣举行签名会,吸引上千的疯狂歌迷到场,散会时场面一度混乱,有五十位记者和逾百名歌迷把张国荣团团围住,有人扯衣服,有人摸脸,有的歌迷得手后还兴奋的大叫:摸到啦!摸到啦!张国荣惨遭歌迷“鱼肉”的过程十分激烈,现场你推我撞,摆设的花盆都被撞得倒落一地。张国荣寸步难行,保安人员与歌迷奋力博,才把张国荣送上门外得座驾,仓促离去,张国荣根本没有机会接受记者访问。

热·情演唱会的曲目列表

Disc 1
01. Overture
02. 梦死醉生
03. 寂寞有害
04. 不要爱他
05. 爱慕
06. 风继续吹
07. 依本多情
08. 侧面/放荡
09. 你在何地
10. American Pie
11. 春夏秋冬
12. 没有爱
13. 路过蜻蜓
14. 无心睡眠
15. 我的心里没有他
16. 热情的沙漠
17. 大热
Disc 2
01. 红
02. 枕头
03. 左右手
04. 我(国语版)
05. 陪你倒数
06. H2O/少女心事/第一次/不羁的风
07. Monica
08. Stand Up/Twist & Shout/Stand Up
09. 为你钟情
10. I Honestly Love You
11. 至少还有你
12. 共同渡过
展开

热·情演唱会的短评(1314)

热·情演唱会的乐评(21)

推荐热·情演唱会的豆列

喜欢热·情演唱会的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端