在别处

9.0 14980人评价

许巍 / 摇滚 / 1997

唱片简介

这样的音乐专辑,只能用“卓而不群”来形容,我们只能说:摇滚乐是可以做成这样的……美妙动听而又不失其特立独行的品味。总是难忘的只有那些曾给我们真正感动过的东西……一首诗、一幅画、一声叹息、一个吻、……或者一支歌
在许巍歌词的话语系统里,始终可以找到其个人内在的独特品质:敏感、忧愁、内向以及对美好的向往和忠于音乐的信念。在这个物欲横流的时代,在这个很多人的感觉功能已退化(进化?!)为麻木不仁的时代,在这个不知感动为何物的时代,我们从许巍的歌声中收到了这样一些讯号:激情、真诚、思索和感动……这一切不仅仅发生“在别处”。
《在别处》是许巍给我们的一份音乐宣言,它表明在这个技术至上的时代,真情依然是重要的和必需的……因为物质生活的丰富并不能改变精神日益苍白与情感渐超贫乏的现实。

在别处的曲目列表

1. 我的秋天
2. 在别处
3. 我思念的城市
4. 树
5. 永恒
6. 青鸟 II
7. 水妖
8. 路的尽头
9. 悄无声息
10. 遥远
展开

在别处的短评(1432)

在别处的乐评(75)

推荐在别处的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢在别处的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端