唐人诗意

8.9 889人评价

李祥霆 / 古典 / 2002-1-1

唱片简介

《唐人诗意·李祥霆琴与箫即兴演奏作品集》是全球第一部中国器乐即兴演奏作品集,中国音乐史上具有标志性的出版项目。曾得到东西方高层乐评家广泛赞誉的、当代最具影响力的中国古琴大师李祥霆的传世之作。李先生以唐代著名诗句作标题引发,即兴演奏琴曲、箫曲、琴箫两度即兴曲,时长七十分钟有余,可谓超值极品。有三个很突出的特点:是即兴演奏的专辑,是兼收李祥霆先生琴与箫的演奏,此外专以唐人诗歌作为演绎抒怀的对象也是一个创举。



这张CD的装帧极为雅致,是因为它不仅在封面上用了李祥霆儒雅的照片和他的山水画,而且里面的介绍文字装订得仿佛是一本线装书,繁体竖排,内中有李祥霆的简历及迄今为止仅有的中国器乐即兴演奏艺术论文《古琴即兴演奏艺术》,还插有李先生的照片、绘画作品和旧体诗作手迹,中文之后又有英译(当然是横排),捧在手上,赏心悦目。

这是一张HDCD,录音十分优秀,无疑应当入精品之列,极具欣赏价值与收藏价值!中国古典音乐聆赏之雅韵 寄情于物外的悠然心语!琴界盛事 国乐瑰宝 世界首张中国器乐即兴演奏作品集!

01 春风又绿江南岸
02 窗含西岭千秋雪
03 卧看云起
04 星垂平野阔
05 长河落日圆
06 天地一沙鸥
07 野渡无人
08 月是故乡明
09 独钓寒江雪
10 孤帆远影碧空尽

唐人诗意的曲目列表

1 春风又绿江南岸 琴
2 窗合西岭千秋雪 琴
3 卧看云起 琴箫
4 星垂平野阔 琴
5 长河落日圆 琴箫
6 天地一沙鸥 琴
7 野渡无人 箫
8 月是故乡明 琴
9 独钓寒江雪 箫
10 孤帆远影碧空尽 琴
展开

唐人诗意的短评(92)

唐人诗意的乐评(6)

推荐唐人诗意的豆列

喜欢唐人诗意的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端