单身日记

8.3 481人评价

许茹芸 / 2001

唱片简介

相爱的时光太短暂,将你遗忘的过程太漫长,忘不了的曾经,弥漫着芸式情歌的氛围,和着记忆里的气味,忽淡忽烈。


专辑中共收录15首歌曲,除了13首许茹芸的经典旧作外,还有两首未暴光的新曲“单身日记(四季歌)”和“再说你也不会懂”。在上华的几年中,许茹芸共推出了9张唱片,从出道时被歌迷骂学王菲的新人到“如果云知道”的成功,以及日后树立了自己独特的“芸式唱腔”,许茹芸都努力地将自己声音最美的一面呈现给歌迷。也许是进入21世纪这个一切以快著称的信息时代,歌迷不再需要太温柔、甜美的情歌;也许是整个唱片行业的不景气,许茹芸渐渐从高峰跌入低谷。在环球唱片并购上华后,合约已满的她只有选择离开,以致在《花开》的记者会上数度伤心落泪。

单身日记的曲目列表

1. 单身日记-四季歌
2. 再说你也不会懂
3. 如果云知道
4. 我依然爱你
5. 独角戏
6. 泪海
7. 看透
8. 美梦成真
9. 爱只剩一秒
10. 爱不爱你都一样
11. 舍不得
12. 难得好天气
13. 日光机场
14. 一直是晴天
15. Don't Say Goodbye
展开

单身日记的短评(61)

单身日记的乐评(2)

推荐单身日记的豆列

喜欢单身日记的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端