每一刻都是崭新的

8.2 15013人评价

许巍 / 摇滚 / 2004-12-09

唱片简介

苍凉又温暖的城市诗人
在许巍的音乐里
温暖着所有苍凉又寂寞的灵魂

这是一张清澈的专辑,一张纯净的专辑,一张富有激情而又不失成熟的专辑,无论是在专辑概念上、词曲理念上以及歌者的演唱心态上,这都是一张直接和干脆的专辑。

这是一张具有平衡之美的专辑,十首歌曲在重与轻、急与缓、淡与浓之间达到了和谐与统一,那些音符的后面正是自在跳动着的许巍的一颗平常心――在一个物欲横流的时代,有谁知道,保有一颗平常心是多么的难得。

这是一张返璞归真的专辑,它明确地表明了无论时代怎样变化,无论环境怎样改变,有些东西是不会变的,对于许巍来说,那一向意味着这样的词语――简单、善良、纯粹、光明、希望、真诚――而在专辑中不过是化为了最直接的行为:用心歌唱。

每一刻都是崭新的的曲目列表

1. 纯真
2. 旅行
3. 曾经的你
4. 喝茶去
5. 坐看云起
6. 秋海
7. 温暖的季节
8. 每一刻都是崭新的
9. 永远自由的心
10. The Little Fishs Ideal(Valuable Bonus)
11. 悠远的天空
展开

每一刻都是崭新的的短评(1251)

每一刻都是崭新的的乐评(53)

推荐每一刻都是崭新的的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢每一刻都是崭新的的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端