不甘寂寞

7.4 273人评价

张宇 / 流行 / 2004

唱片简介

十四个月不甘寂寞全新呈现 十一首悲喜交织创意拼贴
张宇音乐性更上层楼 全专辑唱到心感动推荐

这是张宇的第十三张个人专辑,也是他首次尝试不与十一郎合作,而将所有的歌词都交给其它优秀的作词者如林夕、姚谦、厉曼婷等人联手打造。

这张新专辑除了复古摇滚的主打歌《不甘寂寞》,张宇还玩出了多种曲风。热闹恰恰的《毁类》是一首既有趣又颇有深度、透析男人"不敢玩又假气魄"的台语歌。而《命》不但融合了三拍子的圆舞曲节奏,更尝试了沙发音乐的电子新曲风。《消耗》是佛朗明哥浪漫+抒情重拍的情歌,而《变了》则是80年代拉丁情歌的再现。

《幸福的滋味》,是十一郎在张宇这张新专辑中唯一的词作,横跨了爱情与亲情的深刻文字,结合张宇成熟内敛的音乐表现力,堪称近年乐坛难得一见的感人经典。

张宇这一次的情歌更加秉持"情歌不苦 与事实不符"的真情路线,而且更上一层楼。如新歌《最勇敢的季节》,除了真情澎湃,张宇的声音也第一次呈现了"勇敢"的新表情:以更直觉的演唱技巧,突显出歌里蕴含的勇敢心情,听起来格外诚恳动人。其它如《余兴节目》、《情人知己》等情歌,由于情感与技巧的磨炼,均有了更胜以往的动人表现。

不甘寂寞的曲目列表

01 最勇敢的季节
02 不甘寂寞
03 余兴节目
04 玩味
05 命
06 情人知己
07 毁类
08 消耗
09 幸福的滋味
10 变了
11 天地
12 不醒梦
展开

不甘寂寞的短评(30)

推荐不甘寂寞的豆列

喜欢不甘寂寞的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端