夜太黑

8.6 2960人评价

林忆莲 / 流行 / 1996

唱片简介

《林忆莲:夜太黑》当人们都还在唱着“女人独有的天真和温柔的天份,要留给真爱你的人”的时候,滚石公司借着《Love,Sandy》的余威,趁胜追击,全力推出该张国语专辑《夜太黑》。夜太黑,人无聊,只有林忆莲醒着陪你到天亮!
《夜太黑》秉承《Love,Sandy》的作风,同样的台湾式商业化情歌,同样的亲切温暖的形象,可惜的是,该专辑无论在选曲上、创作上和制作上都未够精彩,在销售量、流行度和音乐性等方面都未能见到突破,反而有些后劲不继的感觉,但总体来说,专辑仍属上乘之作。比较特别的是在该专辑中有收录了一首歌《我明白》,编排了两个不同版本推出,一个是忆莲独声的演绎,而另一个版本则是和李宗盛的深情对唱版。两个版本各有长短,合唱的版本听起来多了立体感,音乐的空间比较宽广一些,而忆莲独声的版本则比较突出统一的感觉,声音与音乐的结合相对来说来得比较完美一些。除《我明白》外,忆莲也和杜德伟合唱了一曲《我心仍在》,始终感觉两人的声音不太合拍,出来的效果不过不失。另外专辑中比较突出的歌曲有点题之作《夜太黑》和《诱惑的街》。《夜太黑》在编曲方面颇化心思,算是国语歌曲中少见的编曲模式。《诱惑的街》更加推出了一个纯音乐版,意在扩大该首歌曲的流行度,但又不禁让人怀疑是否滚石偷工减料,匆忙加上一个纯音乐版来凑数。
01 夜太黑 4:47
02 不许哭 4:09
03 诱惑的街 5:23
04 我明白 5:41
05 让我试 4:05
06 野风 5:31
07 我心仍在 3:38
08 愈爱愈美丽 4:45
09 我明白 5:41
10 诱惑的街(Instrumental) 5:23

夜太黑的曲目列表

1. 夜太黑
2. 不许哭
3. 诱惑的街
4. 我明白(林忆莲&李宗盛经典对唱版)
5. 让我试
6. 野风
7. 我心仍在(林忆莲&杜德伟深情对唱版)
8. 愈爱愈美丽
9. 我明白
10. 诱惑的街(instrumental)
展开

夜太黑的短评(500)

夜太黑的乐评(17)

推荐夜太黑的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢夜太黑的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端