陈琳

7.4 216人评价

陈琳 / 流行 / 1999年6月

唱片简介

新的世纪 心的承诺 别怕有我
于是,陈琳将在新世纪送给大家一份礼物——“别怕有我”。“别怕有我”是由知名音乐人谢明训、黎沸辉鼎力打造,由著名制作人张亚东精良编曲,真的可以堪称是倾心合作。更要值得一提的是张亚东的编曲,歌曲整体感觉像是一部黑白片,画面中,世纪末的人流快速穿梭,机场里的背景噪音此起彼伏,惟有陈琳是彩色的,是静止的,忽然,当来自印度的一种民族乐器——希褡,开始空灵拨动,轻松简单的HIP-POP节奏,让陈琳动了起来,仿佛走到哪里,哪里就变成了彩色。而环绕的声音效果在她身旁不断交替,让耳朵得到了空前的享受。虽然,陈琳是第一次演绎这种节奏作品,可是整体感觉却很完美。
新专辑历经两年的准备,聚集中国内地、台湾、日本、新加坡著名音乐人,收录11首精挑细选作品,中国内地、台湾、日本三地录音。陈琳再次创作,特邀黑豹乐队、大棚车乐队(日本)、指南针乐队演奏,2000年的大作将问世。
陈琳人气挡不住 榜首至尊无法“走开”
世纪末的烦恼,时时刻刻困扰着每一个人。最近,陈琳以一首让烦恼“走开”的作品——走开,以最短的时间,成为治疗世纪末烦恼的良药。沉寂两年,这首单曲的受欢迎程度,连陈琳本人及幕后的所有工作人员都始料未及。电台、电视和平面,在一时间,“走开”像一阵旋风,以快乐悠闲的曲风、轻松易唱的旋律,瞬间刮遍了整个内地,而陈琳在嗓音上变化得平实,在技巧上更追求自然,也表现了世纪末人们向往自然、简单的心态。

陈琳的曲目列表

01.走开
02.感受
03.变脸
04.生日心愿
05.叶子
06.别怕有我
07.当爱已错时
08.最好的朋友
09.我们是异乡人
10.没有音乐的情歌
11.爱人危险
展开

陈琳的短评(45)

推荐陈琳的豆列

喜欢陈琳的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端