花咲

7.4 757人评价

许茹芸 / 流行 / 2000

唱片简介

由于心境上的不安全感,使得许茹芸失去了创作灵感,因此这张专辑中并没有她自己的作品。三位顶尖制作人刘天健、黄韵玲、许经纶为专辑做嫁,10首歌横跨爵士、抒情、另类多种元素的曲风,虽然整张专辑充满丰富的音乐性,但许茹芸那标志性的「芸式唱腔」或浓或淡都始终贯穿在整张新专辑中。
第一首歌便是黄韵玲的经典歌曲《没有你的圣诞节》,“十二月的心情有一点寂寞空虚,我能如何日子还要继续……”许茹芸这次选在世纪末前最后一个圣诞节翻唱,再联想专辑出版背景,就显得格外有意义。爵士抒情的曲风,一改旧版略带哀伤的悲调,许茹芸诠释出欢乐欣喜的温馨感受,也为老歌赋予新生命。
许常德填词、刘天健谱曲的主打歌《爱只剩一秒》,被视为芸式情歌的新高峰,字里行间充满末世纪对爱情的绝望,许茹芸如泣如诉的演绎,更让人闻之鼻酸,听之泪涌,而她对气音情感的掌握,也展现日渐成熟的功力。快歌方面依旧占了较少的比例,只有《讨厌》和《Try》两首歌。
许茹芸离开上华已成为不争的事实,未来可能会签约齐秦、许常德的公司,面对种种不如意,许茹芸在十首歌的演唱上依旧倾尽了全情,力图以最真诚的情感演绎新作。她也希望特别请示三太子得来的专辑名称《花开》能为自己带来好运,逆境求生存,花朵能否怒放,绽放的美丽笑容能否依旧灿烂,拭目以待吧。

花咲的曲目列表

1. 没有你的圣诞节
2. 爱只剩一秒
3. 深渊
4. 宁愿爱你
5. 舍不得
6. 完美
7. TRY
8. 凭感觉
9. 讨厌
10. 红色爱情海
展开

花咲的短评(91)

花咲的乐评(2)

推荐花咲的豆列

喜欢花咲的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端