Yan Zi

9.0 31359人评价

孙燕姿 / 流行 / 2000-06-08

唱片简介

来自新加坡的孙燕姿是华纳唱片2000年力捧的新人,第一张同名专辑是由两对双胞胎:新加坡的李偲菘、李伟菘以及台湾的包小松、包小柏共同制作完成,可说是唱片史上的首例!
而在这两对双胞胎制作人的严格磨炼下,原本歌声就天赋异禀的孙燕姿更被激发出超乎新人的歌唱实力。
第一波主打歌「天黑黑」,光听歌名就令人印象深刻,这首歌是偲菘为孙燕姿量身打造的歌曲,意图在歌曲中引用一段老歌曲调来强调孙燕姿特殊的声音与唱腔,再加上台语歌词的穿插,创造出另一种兼具现代感的「天黑黑」,也让听过的人都对孙燕姿的好歌声赞不绝口。
第二波主打「爱情证书」则是一首孙燕姿以新人身份挑战所有歌坛前辈的第一首自选曲,也是华纳国际开放两年来,终于等到的超级好歌。在弥漫一片漂亮女生新人的流行乐坛中,孙燕姿的美声新碟令人期待。

Yan Zi的曲目列表

1. 超快感
2. 爱情证书
3. 天黑黑
4. e-lover
5. 浓眉毛
6. 和平
7. 自然
8. 终于
9. 很好
10. leave me alone
展开

Yan Zi的短评(3341)

推荐Yan Zi的豆列

喜欢Yan Zi的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端