The Stars At Saint Andrea

8.6 3785人评价

Devics / 摇滚 / 2003

唱片简介

比较“My Beautiful Sinking Ship”与“Stars At Saint Andrea”两张专辑就会发现,前者比后者更用力,显出急不可耐的表达激情。从一首表现Sara的嗓音从纤细柔美到浑厚有力的“Heart and hands”开始,Devics急欲将他们的技巧表现得淋漓尽致,于是标题曲“My Beautiful Sinking Ship”登场,铿锵的节奏与Sara在沧桑与婉转之间自由变换的嗓音,一幅宏大而又不失细节的海景拉开了。紧接着是一首摇滚味很浓的“You In The Glass”,之后便是数首Devics拿手的慢板情歌。“You Could Walk Forever”、“Why I Chose To Never Grow”等都是他们精心培植的动人的暗夜玖瑰。
到了新专辑“Stars At Saint Andrea”,乐队的心态似乎受到了宁静的意大利乡村之夜的影响。这是一张浑然一体的、创作者深陷其中的专辑。一首冷冷的略带电子味的“Red Morning”和柔情绵绵的“Don\'t Take It Away”之后,是他们迄今最好听的一首男女声二重唱:Sara与Dustin如情人般轻轻吟吟唱“In Your Room”的时候,一个柔美如水,一个粗糙如木,这张力巨大的结合把一个有关分别的场景描绘得如诗如画,却真正把他们要表达的哀意抹入最隐蔽的内层。越来越迷恋夜晚,越来越习惯用幻觉与柔情表达他们不变的颓伤主题。Dustin天生悲凉的嗓音以“Safer Shore”里又把我们带回海边;“Conneted By A String”讲述了由一根小线牵连的两个女孩的故事,超现实主义的主题下暗含着恐惧的阴影;平静得让人崩溃的“Stretch Out Your Arms ”决非是出自人的声音,这首歌正是对他们名字的十足诠释:黎明之前,精灵们带着一个温和的灵魂踏上了去天使之城的飘渺之路……
专辑以一首恬静的钢琴独奏收尾,类似口哨的虚幻之音飘在天边。Saint Andrea的夜空满是繁星。Devics也罢,星星也罢,对于永恒如夜的宇宙都只是闪光的一瞬。歌唱黑夜不是为了一味的下坠,而是因为夜凸显了白昼的光明。夜风清凉,谁能想到精灵们就在你身边,和你一起呼吸、感伤、歌唱?Devics正是挟着这朦胧与灰暗从阳光明媚的加利福尼亚州绽出地面的暗夜之花。聆听他们的音乐如同在观看一部色调微微发黄的旧电影,这电影或是发生在深夜无人问津的街区酒吧,或是在凌乱不堪暗喻了无言的结局的卧室,或在声名狼藉的草地上仰望宁静的星空,或在不断下沉的美丽航船上向往着海岸不无狰狞的岩石。我们看见女主唱Sara Lov不停的在镜头中被遗忘的角落忧伤的歌唱,用她甜美并郁郁寡欢的声音把听者们带入他们早已制好的暗调繁美之境。这说不尽的气态氛围里满布着看不见的感伤分子,如精灵般模糊不清的在你耳边游动。这巧妙的魔法使听者不能自持的低陷下去,却又茫然不知为何。
所谓艺术,正是把每个人都感受得到却无法诉说的情绪或思想表达出来的东西。而音乐恰恰生来就最具备摹写人类情绪的天赋。Devics的音乐表明他们的十年探索不断地的开启了音乐宝盒的动人能量,用并不复杂的配器和编排轻易地实现了他们暗调、大气的音乐理想。而他们在音乐中不断描摹的梦幻场景更是对进入新世纪后越发迷茫的人类内心暗处感怀小花的一矢中的。想想他们的名字,Devics,一种神话中将人们护送至昏暗的黎明深处的天使.

The Stars At Saint Andrea的曲目列表

1. Red Morning
2. Don't Take It Away
3. In Your Room
4. My True Love
5. All Your Beautiful Trees
6. The End And The Beginning
7. Safer Shores
8. Connected By A String
9. Stretch Out Your Arms
10. Ending
展开

The Stars At Saint Andrea的短评(370)

The Stars At Saint Andrea的乐评(14)

推荐The Stars At Saint Andrea的豆列

喜欢The Stars At Saint Andrea的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端