演義

7.2 2391人评价

唐朝 / 摇滚 / 1998-12

唱片简介

《唐朝乐队:演义》与第一张专辑相比,该专辑中大作品比较多,像《演义》有9分钟,《异乡客》11分钟,在音乐上不再注重重金属音乐的形式,而是有了更多更复杂的技巧追求。丁武在演唱上仍然追求一些民族的、高亢的唱腔。在歌词方面,新专辑不像上一张那样极具超现实主义的美感,显得有些沧桑,如主打歌《演义》便是改自《三国演义》的开篇词“是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红”。而另一首《送别》改自我们都十分熟悉的李叔同的作品,歌迷可以感受唐朝乐队是如何演绎“长庭外,古道边,芳草碧连天”的。此外《缘生缘灭》也体现了他们对生命的感悟。
唐朝乐队是中国第一代摇滚乐队,也是中国第一支重金属乐队,他们把鲜明的传统文化与最时髦的音乐潮流相结合,使唐朝乐队的音乐华丽多彩,气势如虹。许多内地歌迷都是在听了唐朝及崔健、黑豹乐队的音乐之后才开始热爱摇滚乐的。

演義的曲目列表

1. 演义
2. 时间
3. 异乡客
4. 黑色幽默
5. 缘生缘灭
6. 你的幻境
7. 路桥
8. 童年
9. 送别
展开

演義的短评(278)

推荐演義的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢演義的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端