冷火

8.0 275人评价

关淑怡 / 流行 / 2001年12月

唱片简介

关淑怡最新专辑联合台湾三大制作人包小松、薛忠铭、林明阳共同量身打造。对制作人而言,关淑怡活脱脱是个活在梦幻的人,她的声音更像是某种不知名的乐器,绝非单独的声音这般简单,因此在规划整张专辑音乐制作物时,不仅必须善加呈现关淑怡的声音特质,更必须将她本身散发出的气息融入音乐制作物中。加上关淑怡本身的神秘多变性,因此任何的音乐在关淑怡身上都有可能成立,她也绝非是可以以传统手法来规划音乐制作物的艺人。
由于关淑怡本身对音乐相当执着,同时她更是一个用功的艺人,每首歌曲她都仔细聆听、亲自挑选,因此这张专辑整整花了两年的时间筹备,这期间有收了不用的,有录失败的,还有录好不用的,整张专辑前置收歌完成时间可说磨难重重,所有人都不知这张专辑到底有无见天日的一天。虽然对歌曲的挑选非常严谨,但是一但决定进入录音室,关淑怡却绝对是一个非常专业的歌手,只要进入状况,她的IDEA就源源不绝,几乎每首歌曲她都录制将近十种不同的版本,再让制作人从中挑选最好的版本,让人不得不折服她的音乐天才,如此千呼万唤始出来的专辑,相信绝对值得投入这场世纪天后之战。

冷火的曲目列表

1.冷火
2.提醒我的伤
3.记号
4.是谁
5.我不会唱歌
6.夜凉如水
7.这些年
8.突然不爱你
9.复活
10.微笑的想你
展开

冷火的短评(50)

推荐冷火的豆列

喜欢冷火的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端