赤裸裸

8.8 19942人评价

郑钧 / 摇滚 / 1994

唱片简介

1994年6月发行。是郑钧的首张专辑,其中《回到拉萨》《赤裸裸》《极乐世界》《灰姑娘》等作品至今在国内广为流传。同时也是很多郑钧迷最喜欢的一张唱片,被列为中国摇滚史上的经典唱片。《赤裸裸》曾经横扫中国五十家电台排行榜榜首,而专辑正版发行量也超过50万张, ……
郑钧这张专辑主要面对的听众层是从18岁到30岁之间,其中包括高中生、大学生,以及走出校门步入社会时间不久的年轻人,郑钧本人也正是其中的一份子。他曾经对生活、事业和爱情都有着美好的憧憬,但现实生活往往使他的梦想化为泡影,时常自我矛盾的他徘徊于希望与失望,成就与失落中的感受,正是这一代人中十分典型的心态。郑钧把他这份真实的感受,大胆、质朴地流露在他的音乐中,相信会在年轻人中间产生强烈的共鸣。

赤裸裸的曲目列表

01.回到拉萨
02.幸福可望不可及
03.极乐世界
04.赤裸裸(Acoustic Version)
05.灰姑娘
06.商品社会
07.牌坊
08.茫然
09.难得糊涂
10.无为
11.赤裸裸(Hard Rock Version)
展开

赤裸裸的短评(2215)

赤裸裸的乐评(71)

推荐赤裸裸的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢赤裸裸的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端