露天电影院

8.6 4351人评价

郁冬 / 民谣 / 1995

唱片简介

企划人随笔:

  有一阵子,我和郁冬总是喜欢闲散地呆在一起,什么也不做,没有丝毫的压迫感,只是偶尔在闲聊的过程中体会彼此精神上所能给予的片刻的温暖。

  郁冬是我们经常聚在一起的一帮人中最年轻的一个。他总是很奇怪地,用一种非常规的思维方式同你玩笑和交谈。尽管他的话总是把你折腾得哭笑不得,但你还是不得不承认他不自觉流露出来的敏锐和才华。

  记得去年冬天的一个晚上,我们从录音棚回到亚运村我住的小屋。不知为什么,我们开始围坐在温暖的房间里喝啤酒,然后郁冬拿着吉他唱起了他当时刚写好的《露天电影院》。一首没有高潮却让我的心变得湿润而且躁动不安的歌。那一晚我想了许多,所经历过的人和事,好的书和电影。但也隐藏了一些话,至今没有对郁冬说。

  之后,我每次再听到这首歌都感到一种无法摆脱的伤心。我感叹原来男人也会有如此之细腻凄美的心灵体验,甚至比女人所感受到的更为深远……



                       尹 青 1995.2.6

露天电影院的曲目列表

1. 露天电影院
2. 我心中的你
3. 等待下雨
4. 红色天空
5. 离别的城市
6. 飘
7. 时光流转
8. 北京的冬天
9. 露天电影院
展开

露天电影院的短评(777)

推荐露天电影院的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢露天电影院的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端