琥珀

8.1 1863人评价

琥珀 / 2005

唱片简介

2005年轰动华语剧坛创票房话题之作
中国近年来倍受瞩目优秀编剧 廖一梅+中国剧坛风云人物 孟京辉 导演 最新力作
金马影帝、金鸡最佳男主角 刘烨+两届金鸡奖得主 袁泉 领衔主演
叱咤华语乐坛音乐总监 姚谦+最前卫中国现代舞蹈家 金星 全力加盟
特别收录 刘烨、袁泉演唱
初试啼声一鸣惊人新歌作品 琥珀之歌/那件疯狂的小事叫爱情
孟庭苇 演唱同名宣传主题曲 琥珀
《琥珀》在京演出时,许多观众都夸刘烨、袁泉唱得很好听。
由刘烨、袁泉主演、孟京辉导演、姚谦担任音乐总监的多媒体音乐话剧《琥珀》,在香港和内地创下场场爆满的票房佳绩后,又在新加坡取得成功,该剧的音乐原声大碟也已于近日上市发行。
从事流行音乐多年的姚谦是首次完整参与舞台剧担任音乐总监,他更邀请了他认为创作风格充满诗意的许巍写下整部戏最重要的一首歌《琥珀之歌》。第一次在舞台上开口唱歌,姚谦对袁泉和刘烨的表现则赞不绝口。他为袁泉量身打造的歌曲《那些疯狂的小事叫爱情》对专业歌手来说都是一首具有相当难度的歌曲,但袁泉却在录音室内用很短时间就完成了这首歌。至于刘烨,姚谦为了表达剧中角色的个性张力,特别让他挑战高音域的歌曲《琥珀之歌》,在录音棚熬了四五个小时,最后靠着一瓶红酒下肚终于飙上高音。
这次出现在剧中的所有配乐和歌曲,以及之前由孟庭苇演唱的同名宣传曲《琥珀》共17首曲目都将完整收录在这张《琥珀舞台剧音乐原声大碟——2005首演纪念盘》中。

琥珀的曲目列表

1. 琥珀
2. 开场
3. 沉思
4. 芝加哥Jazzy
5. 三人的晚餐
6. 凝结在琥珀里的爱情
7. 医院里的探望
8. 雾之城
9. 虚幻之舞
10. 澎湃
11. 假如我们拒绝真理
12. 医生的小提琴
13. 那件疯狂的小事叫爱情
14. Crazy Dance
15. 疯狂
16. 沉睡如一只琥珀
17. 琥珀之歌
展开

琥珀的短评(301)

琥珀的乐评(26)

推荐琥珀的豆列

喜欢琥珀的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端