Sings Salvadore Poe

8.6 2427人评价

Lisa Ekdahl / 爵士 / 2001

唱片简介

瑞典爵士歌手麗莎愛克妲崛起於一九九四年,當時二十三歲的她,靠著一張流行歌曲專輯「Vem Vet」(誰知道),拿下了五十萬張的暢銷紀錄,這讓她一舉成為瑞典的流行天后,但很少人知道,她其實早在一九九零年,就開始和瑞典的爵士鋼琴手Peter Nordahl合作爵士演唱。在九四年的佳績之後,她被唱片公司發掘,持續灌錄流行樂專輯,採用瑞典文演唱,但她在九六年,卻以英文發行了《何時離開天堂When Did You Leave Heaven》專輯,回歸她原來的爵士演唱,這讓她在法國和瑞典都大受歡迎,也開始在亞洲和美國等地區受到討論,她那種纖細而帶點小女孩般的嗓音,受到廣大的樂迷喜愛,卻在美國被認為太過甜美,和爵士樂的本質不符,但是對於大部份樂迷而言,這並不重要,他們喜愛她詮釋爵士歌曲的風格,以及她選擇歌曲的方向,一九九九年發行了《重返人間Back to Earth》專輯,再度選唱了許多爵士經典老歌,這張專輯光在法國一地,就賣出了四萬張的專輯,她在英國的巡迴演唱,更是場場爆滿,大受樂評稱讚。
2000年發行了《拂曉時分Lisa Ekadhl sings Salvadore Poe》專輯,其曲風有了大幅的轉變,這次她與美國作曲家薩瓦托雷波(Salvarotre Poe)合作,採用新的爵士風格創作,兩人更因此相戀,進而結婚,婚後愛克妲搬到紐約。爾後將她帶往芭莎諾瓦演唱的風格,正好適合她那種纖細甜美的嗓音,這張專輯在法國和北歐各地大受歡迎,在發行不到一年的時間,專輯就在這些地區賣出超過十二萬張的成績。
出道至今十二年的麗莎愛克妲,發行過九張專輯,其中流行專輯都是以瑞典文演唱,爵士專輯則是英文。

Sings Salvadore Poe的曲目列表

1. Daybreak
2. Rivers Of Love
3. Sunny Weather
4. Only You
5. The Color Of You
6. How Many More Times
7. I Will Be Blessed
8. Since You've Been Gone
9. I've Never Seen Anything Like You
10. I Don't Miss You Anymore
11. Nightingale
12. The Rhytm Of Our Hearts
13. Sun Rose
14. Of My Conceit
15. L'aurore
16. All I Really Want Is Love
展开

Sings Salvadore Poe的短评(249)

推荐Sings Salvadore Poe的豆列

喜欢Sings Salvadore Poe的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端