婚礼的祝福

8.5 6345人评价

陈奕迅 / 流行 / 1999

唱片简介

.1999.6.15.是一个孤独的日子。在满座的红馆做人第一场大型演唱会的我,心情是非常孤独的。我第一次感觉到我和大家的不同,我独力表演,卖力地演唱。几度,眼眶被群众的掌声、尖叫击到落泪。
当这么多年的歌手,我一直觉得有越来越多的歌迷陪着我是不孤独的。但,我错了。一个人站在舞台上,独自享受如此丰盛的喝采,是孤独得不能再孤独的了。
这次,回到国语市场,我也感到孤独。一如我在粤语乐坛的过往一样,我一直是在长路中走来的音乐人,一步一步走出的路程像是我的命运。当别人告诉我谁一炮而红时,我仍是这乐土的长行者。
只是这一次,我感觉到我走到一个坡顶了。我感觉到风,感觉到辽阔景物包围着我。音乐的险峰攀越不尽,来时的路模糊绵长。远处传来教堂举办婚礼的音乐,幸福就是这么容易传染。在间断的钟声里,我的眼眶忽然温暖了起来。
——陈奕迅·长路上的祝福

广告

婚礼的祝福的曲目列表

1. 婚礼的祝福
2. 拔河
3. 我的开始在这里
4. 转机
5. My Gir
6. 掏空
7. 伤心证明书
8. 1个2个3个4个
9. Just Between The Two of Us
10. 存在
(展开)

婚礼的祝福的短评(682)

婚礼的祝福的乐评(19)

推荐婚礼的祝福的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢婚礼的祝福的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端