拥友

8.4 654人评价

张学友 / 流行 / 1995-09

唱片简介

1995年9月26日,张学友第五张国语专辑《拥友》与“友学友世界巡回演唱会”同步向全球发行。这是一张水平很高的国语专辑,专辑中的11首歌分别由林明阳及欧丁玉负责监制,集合了香港、台湾、新加坡及美国共20位作词、作曲精英人才,倾力创作而成。精良制作的这盒金曲,目的很明确,就是要占领全球市场。
学友的这张专辑,好歌纷呈,既有西班牙风味的异国情调,也有拉丁风味。与过去的专辑相比,这张专辑的特色或者就是进步表现在哪里呢?可以说,这张专辑在演唱技巧和风格上,有别于前四张。《拥有》 专辑里的歌,水准比较整齐,学友稍稍收敛了哭腔,以一种很深郁踏实的风格去演绎,经过众多高手的努力合作,在市场上具有很强的竞争力。
这张堪称“优等生”的专辑,有很多作品受歌迷的喜欢,例如主题曲《拥友》和其中的《潮水的诺言》、《情愿》就属这样的好作品.主打歌《潮水的诺言》,表达的是人生波澜起伏后的平静心情。旋律和歌词结合得非常完美,情绪前后一致。

拥友的曲目列表

01 拥有
02 潮水的诺言
03 一滴泪
04 说了难懂
05 两难
06 人在雨中
07 爱的承诺
08 情愿
09 这个冬天不太冷
10 别哭泣
11 如果你懂
展开

拥友的短评(73)

拥友的乐评(3)

推荐拥友的豆列

喜欢拥友的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端