Sound of Confusion

8.8 365人评价

Spacemen 3 / 摇滚 / 1994-06-17

唱片简介

专辑介绍:
八零年代的传奇迷幻摇滚乐团,影响后世极度深远,乐团两大主脑Jason Pierce和Sonic Boom在1990年宣布理念不和而解散,从此分道扬鑣Sonic Boom组成了Spectrum,而Jason Pierce成立了几乎成为个人代名词的乐团Spiritualized。
SPACEMEN 3可能是八零年代至今把VIBRATILE GUITAR作最大胆实验创新的迷幻团体。从第一张专辑“SOUND OF CONFUSION”的封面,那种腥红昏眩直到第二张专辑“THE PERFECT PRESCRIPTION”,只见封面一圈又一圈的紫色螺旋纹便已令人目眩三分;正如SPACEMEN 3为他们自己的封面设计一样,其音乐的迷幻昏醉性更是有过之而无不及。很明显的,SPACEMEN 3为我们展现的是一个深度广度均衡而错综複杂的声音空间。曾经在他们第三张专辑“PLAYING WITH FIRE ”问世后,有乐评家将其比喻为“SPACEMEN ODYSSEY”,由这个指称上,我们不难想像,SPACEMEN 3在对於声音的迷幻创新上,心态是如何的大胆,即手法又是如何的高明。
“SOUND OF CONFUSION”为SPACEMEN 3的第一张专辑,主唱JASON 他阴鬱低沉的嗓音,以及PETER GUNN随时要与空气共振的吉他反馈,不由得使我们瞭解到SPACEMEN 3被比喻成太空奥狄赛,原来在第一张专辑中便已强烈散发出此种先知指涉。与其后两张专辑较大的不同是:SOUND OF CONFUSION的PERCUSSION佔著很重的比例,甚至可以说他是GUITAR FEEDBACK 颤抖迴旋之中的稳定因子,清晰有力,适足与电子的剽悍抗衡。TAMBOURINE的固定起伏,为音乐增添一种额外的荒谬感。
SPACEMEN 3纷扰的声音世界,在我进入之前,必经一段漫长的美感距离;工业之声带给我们心理障碍,WHITE NOISE 给人冰冷模棱的刻板印象,都是在进入SPACEMEN 3之前所要排除的阻隔。SPACEMEN 3创造的是迷幻的无穷震颤,它不是要人在它的音乐中心恍神迷,而是跟著它的奇妙音符在它自己的次元中,不断历险,与空气中的各种分子作多种可能的碰撞,在惊奇险遇之中隐含著华丽悠然。

Sound of Confusion的曲目列表

• Losing Touch With My Mind
• Hey Man
• Rollercoaster
• Mary Anne
• Little Doll
• 2.35
• D.D. Catastrophe
• Walking with Jesus
• Rollercoaster
• Feel So Good
• 2.35
展开

Sound of Confusion的短评(63)

推荐Sound of Confusion的豆列

喜欢Sound of Confusion的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端