The Stone Roses

9.1 9043人评价

The Stone Roses / 摇滚 / 1989

唱片简介

80年代末期英国流行音乐进入低潮,曾创造英国新浪潮音乐的曼彻斯特,这期间也变得萧条。正当英国音乐将在沉闷中进入90年代的时候,一支叫做“石玫瑰”(The Stone Roses)的乐队出现了,1989年,他们的第一张专辑的出版,使英国“独立摇滚”(Indie-Rock)现象进入了新的时代。

“石玫瑰”也顺理成章地成了曼彻斯特独立摇滚界的领袖,这张专辑在音乐上很明显地受到了60年代美国民歌摇滚乐队“飞鸟”(The Byrds)的影响,同时也受到了80年代刚刚形成潮流趋势的Acid House舞曲音乐影响。他们把吉他流行乐与“独立摇滚”相融合并且进一步刺激了跳舞文化的发展,很快被传媒赋予了“新迷幻音乐”的称号。

“石玫瑰”受到乐迷欢迎最主要的是伊恩·布朗(Ian Brown)那漫不经心地演唱和孤傲、超然的性格;诱人的吉他演奏片段和起伏的节奏。不管是专辑中59秒的“我亲爱的伊丽莎白”(Elizabeth My Dear)还是近10分钟的“傻瓜金子”(Fools Gold)都显示了他们这方面的才能。专辑的前四首歌:“我要被崇拜了”(I Wanna Be Adored)、“她敲鼓”(She Bangs The Drums)、“大象石头”(Elephant Stone)和“瀑布”(Waterfall)清新简洁的编配和流畅的旋律使当时徘徊在乏味的英国音乐中的人们感到为之一振。

尽管“石玫瑰”引导了英国独立音乐的跳舞潮流,但是,他们的这张具有重大意义的唱片仅仅显露一点跳舞音乐的迹象。而真正把舞曲音乐发扬光大的是他们的同乡“808同盟”(808 States)和“快乐星期一”(Happy Mondays)。

但时间证明这张专辑的价值,嗡嗡的吉他声也能把跳舞音乐带给了听众,新浪潮音乐的复苏和新迷幻音乐的再生,并且能在90年代的流行音乐中不断地听到对这张专辑的回应之声。

The Stone Roses的曲目列表

1. I Wanna Be Adored
2. She Bangs The Drum
3. Elephant Stone
4. Waterfall
5. Don't Stop
6. Bye Bye Badman
7. Elizabeth My Dear
8. (Song For My) Sugar Spun Sister
9. Made Of Stone
10. Shoot You Down
11. This Is The One
12. I Am The Resurrection
13. Fools Gold
展开

The Stone Roses的短评(1666)

推荐The Stone Roses的豆列

喜欢The Stone Roses的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端