床頭歌

8.5 4723人评价

林一峰 / 民谣 / 2003

唱片简介

在香港各大厂牌音乐中林一峰有着现代感非常强的音乐理念,林一峰不是“人山人海”的正式成员,但由于音乐个性上的相近和对“达明一派”的喜爱,加上对黄耀明的音乐非常爱戴,以及AT17的林二汶是他妹妹,所以经常出没在“人山人海”中,他是香港最顽固的民谣歌手,对民谣的把握是改良的,老派的爵士编曲与过时的电子风格都是他常用的元素。
“人山人海”是个玩性很重的厂牌,所有的音乐都不是为了让市场满意,而是取悦自已。让自已高兴,当然是天马行空任意驰骋。所以,在“人山人海”这个厂牌音乐工厂里每一位制作或演唱者都具备了典型“无心插柳”,虽然林一峰签约华纳但作为“人山人海”厂牌音乐的支持者也经常性地参与演唱和演奏,可见其在非主流乐坛的号召力。

床頭歌的曲目列表

- 突然獨身
- 雪糕車
- 1 和 2
- 鞦韆
- 19
- 我和泡麵
- 青草地、溪水旁
- 我的日記
- 追憶
- The Best Is Yet To Come
展开

床頭歌的短评(422)

床頭歌的乐评(24)

推荐床頭歌的豆列

喜欢床頭歌的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端