After 17

9.2 29414人评价

陈绮贞 / 流行 / 2004年12月

唱片简介

在两岸三地拥有众多拥趸的台湾创作女歌手陈绮贞,在2004年的最后一天发行了自己的最新单曲碟《after 17》。这支单曲没有延续前不久她和黄立行合作的EP中的电子风格。整支歌曲重新回到了歌迷们熟悉的简约风格。这也是她继《SENTIMENTAL KILLS》、《旅行的意义》之后的第三张单曲碟,至于她的全新专辑,歌迷们可能要等到2005年初。陈绮贞在谈到创作这首歌的动机时说:“我真的很想试试看,一把吉他的歌到底能做到什么样子!”
一步一步走过昨天我的孩子气
我的孩子气给我勇气…
自从那一天起 我自己做决定
自从那一天起 不在意谁的否定
自从那一天起 听我说的道理
When I am after 17…
顾名思义,“after17”讲的是她17岁时高中时代的点点滴滴。在唱片的内页中,陈绮贞写道:“这首歌,让我想起狂奔的高中时代……在迎接十七岁之前忐忑的心情,我的个性在那时就凝固住了……我希望那时候最好的和最坏的都留下来了,呼吸着那不带痕迹的青春气息。”乐曲后段,当双簧管的乐声扬起,思绪跟随悠扬的旋律飞越孩童的嬉闹声,电影画面般的影像一一浮现,也许你会想起曾经的17岁,想起过去的好与坏,想起自己的成长故事。过去无法删除,也不会消失,无论是美好的,或伤心的,都会以某种形式印刻在脑海里,这些记忆的总和引领我们来到现在,成就了此时此刻的自己。
这张唱片将由口袋传播引进内地限量发行。

After 17的曲目列表

1.After 17
2.小小校歌

展开

After 17的短评(1998)

After 17的乐评(55)

推荐After 17的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢After 17的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端