Black & Blue

8.6 5984人评价

Backstreet Boys / 流行 / 2000

唱片简介

Backstreet Boys (后街男孩)终于在千禧年底推出了全新专辑《Black & Blue (蓝与黑)》,距离他们上一张专辑《Millennium (千禧情)》已经时隔一年多了。在这张收录14首作品的新碟中,Backstreet Boys亲自参与了词曲写作和制作的部分,他们想要证明BSB对音乐的用心,而过往的努力所累积的经验也都在这张新专辑中显露无遗。
这张《Black & Blue》的制作人阵容十分有看头,除了老搭档Max Martin (也曾制作´N Sync的新专辑)外,还邀来金牌制作人Babyface以及知名R&B制作人Rodney Jerkins联手打造,因此呈现出多元化的曲风,包括流行、快节奏舞曲、慢板抒情、节奏蓝调风...等等。开场曲“The Call”从一串电话铃声以及强拍的拉丁旋律开始,BSB唱出了男人使坏的心态,和曲目三“Get Another Boyfriend”一样都是属于节奏强烈的Max Martin式作品;接着来到首打单曲“Shape Of My Heart”,副歌部分朗朗上口,不做单曲发售光靠着电台播歌率就让这首歌站上Billboard Hot 100的Top 10;而洋溢Babyface风格的节奏蓝调抒情曲“Time”、Timmy Allan制作的“I Promise You”以及“Yes I Will”则是深情款款的情歌佳作。
《Everybody》是另一支《Get Down》,一样的充满派对气氛。《As Long as You Love Me》及《All I Have to Give》充满时代感,比上张专辑的《Anywhere For You》及《I´ll Never Break Your Heart》更有精彩。前者更是美国单曲榜亚军歌,是历年最成功的BSB作品。较有惊喜的是充满感情的《10,000 Promises》及《Like a Child》,贴近美国流行的狂呼式抒情作品,Brian Littrell的演绎意想不到地好。
开场曲“The Call”从一串电话铃声以及强拍的拉丁旋律开始,BSB唱出了男人使坏的心态,和曲目三“Get Another Boyfriend”一样都是属于节奏强烈的Max Martin式作品;接着来到首打单曲“Shape Of My Heart”,副歌部分朗朗上口,不做单曲发售光靠着电台播歌率就让这首歌站上Billboard Hot 100的Top 10;而洋溢Babyface风格的节奏蓝调抒情曲“Time”、Timmy Allan制作的“I Promise You”以及“Yes I Will”则是深情款款的情歌佳作。
大家应该能感受到在这张专辑中Backstreet Boys表现了更成熟的一面,因为在去年一年的时间里Kevin与Brian分别完成了自己的终身大事,而A.J.以Johnny No-Name的名字举行了个人全美巡回演唱,Howie也以个人名义举办过两场义演。在“Black & Blue”推出前,他们一起写了其中的8首曲子,并参与了每一首曲子的词曲创作与制作,就是希望让他们的人生经历溶入每一首歌曲,这也表现出Backstreet Boys在音乐上的用心。“Black & Blue”尚未发行前,就被美国滚石杂志读者评价为〝4颗半星″,尤其这张专辑是Backstreet Boys第一次与金牌制作人“娃娃脸(Babyface)”和R&B名制作人“Rodney Jerkins”合作

Black & Blue的曲目列表

1. The Call
2. Shape Of My Heart
3. Get Another Boyfriend
4. Shining Star
5. I Promise You
6. The Answer To Our Life
7. Everyone
8. More Than That
9. Time
10. Not For Me
11. Yes I Will
12. Its True
13. How Did I Fall In Love With You
展开

Black & Blue的短评(557)

Black & Blue的乐评(14)

推荐Black & Blue的豆列

喜欢Black & Blue的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端