The Dark Side of the Moon

9.1 28281人评价

Pink Floyd / 摇滚 / 1973

唱片简介

作为英国最成功且最具长久生命力的前卫摇滚乐团和迷幻音乐的较早实践者,Pink Floyd 所呈现出的那种与60年代中期污浊的摇滚乐坛形成鲜明对照的未被污染的个性,均体现在这张具有外太空概念的概念专辑中,作为他们发布的第9部专辑,[The Dark Side of the Moon]由6首歌曲加4首音乐背景效果音乐,采用不停顿的方式连续演绎,给人一气呵成的感觉。
专辑中,[Breathe]表达了一种无助的心态,[Time]则表现的是对光明虚度的追悔和对故乡的眷恋,[Money]则鞭策了金钱至上的思想。[Us And Them]是全碟旋律最优美的一首歌,歌词虽简单但内涵却很深奥,其深刻地提出了反战宣言。[Brain Damage]中通过讲述了一个行为与众不同的人,借以讽刺那些所谓的“正常人”。这个实际清醒的人为世俗所不容,只能在"月影"才能看见他,这是整张唱片的精神所在。最后的结束曲[Eclipse]在罗列了一大堆普通人经历过的事情后在结尾说到“每件事情在太阳下谐和一致,但太阳却被月亮遮蔽了”,表达出一种苍凉的哀愁和无奈。

The Dark Side of the Moon的曲目列表

• Speak To Me/Breathe
• On The Run
• Time
• The Great Gig In The Sky
• Money
• Us And Them
• Any Colour You Like
• Brain Damage
• Eclipse
(展开)

The Dark Side of the Moon的短评(3606)

The Dark Side of the Moon的乐评(57)

推荐The Dark Side of the Moon的豆列

喜欢The Dark Side of the Moon的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端