Tracy Chapman

8.8 1698人评价

Tracy Chapman / 民谣 / 1988-04-05

唱片简介

滚石评出的最伟大500张专辑之一
1964年,特蕾西·查普曼出生在俄亥俄的克里夫兰的一个工人家庭,Tracy Chapman从小就会弹吉他,并不久开始自己写歌。在高中,她获得“少数族裔安置奖学金”(minority placement scholarship),入读Tufts大学,在那里她从事了人类学和非洲人研究。在 Tufts的时候,她迷上了民谣摇滚,开始在咖啡馆里弹唱自己的作品。她的歌旋律简单,朗朗上口,歌词深刻,发人深省。
这位创作型的女歌手在80年代一经亮相,便成万众瞩目的焦点。特蕾西.查普曼的首张同名专辑于1988年春天出版后受到热烈好评。这张专辑为特蕾西.查普曼赢得了当年的3项格莱美奖,其中包括“年度最佳新人奖。”首张专辑的成功为她后来的事业发展铺平了道路。几个月后,她应邀参加为庆祝南非黑人运动领袖纳尔逊.曼德拉70岁生日而举行的音乐会。特蕾西.查普曼的歌风是70年代城市乡谣的延续,不过她的音乐更富时代气息,对社会问题的揭示也更犀利。在她的音乐中,反对种族歧视、呼吁民权一向占有主导的地位。特蕾西.查普曼的歌中所表达的自由平等的政治主张在美国大学校园中得到强烈回应,她的音乐甚至在某种程度上推动了美国的政治改革进程。

Tracy Chapman的曲目列表

• Talkin' Bout a Revolution
• Fast Car
• Across the Lines
• Behind the Wall
• Baby Can I Hold You
• Mountains O' Things
• She's Got Her Ticket
• Why?
• For My Lover
• If Not Now...
• For You
展开

Tracy Chapman的短评(237)

Tracy Chapman的乐评(3)

推荐Tracy Chapman的豆列

喜欢Tracy Chapman的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端