Floating into the Night

9.0 769人评价

Julee Cruise / 流行 / 1990-05-09

唱片简介

提到Angelo Badalamenti大家应该都想到美国著名导演David Lynch的电影配乐来着...从Blue Velvet到Lost Highway,恐怕这些原声大家都有收藏,那你绝对不会不知道Badalamenti的“御用女声”Julee Cruise。
Julee Cruise有着非常飘渺的嗓音,不同于仙音的那种彻底纯净,她的声音还带着Dream-Pop女声的迷幻质感,非常不经意的就让人边听边做起白日梦——一如Lynch鬼魅电影中的一些华丽,超现实的镜头一般,还带着情境和几分说不出来的哀伤。
被Badalamenti发现是在80年代,当时他正在为Lynch制作Blue Velvet的原声,听到Julee的嗓音后他立即邀请她演唱了电影的片尾曲Mysterious Of Love,伴随着电影最后平和却有点失落的结局,这个演绎完全是恰倒好处。从这开始,她同Baladamenti以及Lynch的合作关系就确立了。
1989年Julee推出自己第一张个人专辑Floating Into The Night,其中的大部分歌词都是Lynch写的,作曲部分由Baladamenti完成,其中一些作品如Mysterious Of Love,Falling(双峰镇),Into The Night等都收录在Lynch的电影作品中。这张专辑没有刻意去突出她声音的任何“净化”和“天籁”,有的更多的是Lynch电影世界的各种光怪陆离的色彩和情感,听过之后只有平静和惊叹两种反差,尤其是Into The Night这首歌,像谜一样存在着谜底和答案。其他作品像I Remember,I Float Alone等都值得推荐。
The Voice Of Love的发行整整搁了5年,然而依然是一场让人精彩的感叹。这张专辑相比下要更温柔一些,This Is Our Night绝对是我听过的最舒缓的作品之一。这张连同上张专辑一样,在AMG都是4星以上的评分,而且都是曲曲动听迷人,耐听程度也十分经的起考验。
9年后的2002年,让所有人望穿秋水的The Art Of Being A Girl终于发行了,封面还是突显出Julee同其他女歌手不同的另类感觉,还是那种无论走在哪听着她都让人感觉在做梦的回归,唯一不同的,是这张专辑略带一些电子的风格。
不知道是不是先入为主,还是她同Lynch总是相互呼应,听到她的音乐总让人想到Lynch的电影,Still Dreaming,Still Floating,分不清现实与梦境。
时间流逝,但总有些东西历久弥新。

Floating into the Night的曲目列表

• Floating
• Falling
• I Remember
• Rockin' Back Inside My Heart
• Mysteries of Love
• Into the Night
• I Float Alone
• Nightingale
• Swan
• World Spins
展开

Floating into the Night的短评(203)

推荐Floating into the Night的豆列

喜欢Floating into the Night的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端