Horses

8.8 8021人评价

Patti Smith / 摇滚 / 1975

唱片简介

在这里你找不到一点不自然和矫饰之处,不过旋律可真是一点娱乐性都没有
摇滚女诗人PATTI SMITH是摇滚史上不可忽略的重要女性之一,她所倡导的车库摇滚是当今世界范围内最炙手可热的音乐类型,无论是从欧洲还是到美洲甚至澳洲都有着出色的代表,而PATTI SMITH则是70年代女性摇滚的首要代表人物。
生于1946,PATTI SMITH被称为“朋克女教母”。她25岁进入纽约曼哈顿的文学圈,早期,朗诵自己的诗作。后来,出品人建议她开口唱歌,于是一切顺理成章。多年来PATTI SMITH以她杰出的才华和不懈的精神,在摇滚乐手长长的名单上大放异彩,成为继JANIS JOPLIN之后又一位影响摇滚史的伟大白人女性。
1975年首张专辑《HORSES》(音乐界所承认与接受的第一张朋客专辑,英国刊物《New Musical Express》称赞《Horses》专辑甚至强过了the Beatles、Rolling Stones和Bob Dylan的首张专辑),成为PATTI SMITH的经典之作。诗人高雅的气质与宏大的作品结合得天衣无缝;ROBERT MAPPLETHORPE为她拍摄的一组照片,成为《HORSES》的又一大亮点——黑白颜色形成强烈对比,PATTI头发蓬乱,白衬衣+松领带+牛仔裤,神情骇俗。不可否认,这是一个典型的颓废怪旦癫狂艺术天才。
Patti Smith一直是摇滚乐领域的先锋人物。她不但是一个诗人,还是一个幻想主义者,她的音乐创作并不是笨拙的模仿,而是Keith Richards和Jim Morrison的“变异”。Patti还深受法国诗人Arthur Rimband和Charles Baudelaire的影响,这使她的作品蒙上了一层迷幻色彩。1975年的首张专辑《Horses》融合了使Patti Smith产生创作灵感的所有元素。她的演唱带有一种危险的、暗示性的成分,她的独特嗓音和个性化的风格增加了这张专辑的力度。《Horses》由于带有六十年代摇滚风格而受到新老听众的一致好评,被称为“摇滚乐的第二次复兴”。

Patti Smith,一开始她只是怀揣着摇滚乐的梦想经常出现在诗歌朗诵会上,而现在,她已经是摇滚乐历史上最著名的女性之一。她在1975年和她的乐队出版了专辑《Horses》,大多数评论家把它看作历史上第一张朋克唱片。《Horses》也确实没有辜负这个称呼,就像Patti Smith宣称的那样,“三个和弦所蕴涵的力量已经远远超过了诗歌”。从1975年开始,纽约的摇滚乐开始以一个集体性的面目出现在世界面前。

Horses的曲目列表

1. Gloria
2. Redondo Beach
3. Birdland
4. Free Money
5. Kimberly
6. Break It Up
7. Land: Horses/Land of a Thousand Dances/La Mer (De)
8. Elegie
9. My Generation(Bonus Track)
展开

Horses的短评(1130)

推荐Horses的豆列

喜欢Horses的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端