The Greatest Hits

9.0 2810人评价

Love Psychedelico / 摇滚 / 2001

唱片简介

乐队简介:
Love Psychedelico)是一支日本的乐队

“爱的魔幻”乐队成立于1997年,是由日本青山大学的两位毕业生KUMI和左藤直树组成的。他们两人是在学校的音乐社团认识,因为互相欣赏对方的音乐才华,而且二人都有兴趣向乐坛进军,所以组成乐队“爱的魔幻”。“爱的魔幻”成立以来,用英文、日文相结合的歌词,加上独特的节奏感,在地下乐坛及FM电台受到听众的热烈欢迎。
成员简介:

KUMI(主唱兼吉他手)

性别:女

生日:1976年4月11日血型:O型

出身:日本千叶县

嗜好:旅游、读书、散步、涂鸦

佐藤直树(吉他、贝司、键盘及微笑)

性别;男

生日:1973年7月21日

血型:O型

出身:日本静冈县

嗜好:绘画

乐队的成长经历

1999年——参加某FM电台所举办的歌曲征选活动,“爱的魔幻”开始引起音乐制作公司的兴趣,于是许多经纪公司和唱片公司开始与“爱的魔幻”进行接触。

2000年4月21日——LOVE PSYCHEDELICO终于在JVC旗下发行首支单曲“LADY MODONNA忧郁的蜘蛛”,而正式以商业发行作品的方式进军日本主流乐坛。

2000年7月5日——LOVE PSYCHEDELICO发行第2支单曲“Your Song”,在Oricon榜的最高成绩为11名,且连续进榜长达26周之久,至今仍保持在Top 100名次之中。

2000年11月1日——LOVE PSYCHEDELICO发行了第3支单曲“Last Smile”,除了勇夺Oricon榜第11名的成绩外,还连续进榜达13周之久,到现在仍在Top 100名次之中。

2001年1月11日——终于在千呼万唤之下发行了首张专辑《超级精选》,首周即登上Oricon排行榜的冠军宝座,成为日本流行音乐史上第三组没有任何Top 10的单曲但却能在发行时立即勇夺排行冠军的歌手(另外2个分别为“最爱蓝”以及“Tina”)。也因为连续两周的冠军让“爱的魔幻”的销售量轻松地就突破了百万大关,成为21世纪日本第一组百万歌手。

2002年12月——发行第二张专辑《爱的魔幻》同名专辑,在日本以及台湾再次创下白金销量。

“爱的魔幻”(Love Psychedelico)是现在日本最炙手可热的畅销乐队之一,其演唱的歌词不仅仅是日文和英文,奇妙的是把日文的发声英文化。女主唱因幼小长年居住在国外,因此没有一般日本歌手极严重的日式口音的英语,聆听Love Psychedelico,几乎是无法不被女主唱KUMI的声音吸引,她的声音没有一般日本女声的尖细,唱腔完全向英国靠拢,加上纯正的英文发音,没有了歌曲中的东洋味。音乐风格走英美硬式摇滚的口味,在旋律及吉他节奏的搭配均听得出两位团员深受时下英美乐队影响。诈听起来像70年代的古典摇滚和乡村民谣的结合,仔细中才发现他们的演奏是多么时尚和精致,只需几个小节,就能在吉他、贝司和鼓的前奏中识别出属于“爱的魔幻”的标签。

The Greatest Hits的曲目列表

1. Lady Madonna
2. Your Song
3. Last Smile (extension mix)
4. I mean love me
5. Moonly
6. Are you still dreaming ever-free?
7. I Miss You
8. Nostalgic '69
9. These Days
10. Low (ver. 1.1)
11. A Day For You
展开

The Greatest Hits的短评(279)

推荐The Greatest Hits的豆列

喜欢The Greatest Hits的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端