Spoon And Rafter

8.1 2138人评价

Mojave 3 / 民谣 / 2003-09-23

唱片简介

印象有如躲藏在雾气中歌唱的天使一般,甜美的歌声充满了不食人间烟火的飘渺,这是精灵才能描绘出的声音图像,在每一个音符间释放情意的梦幻乐音。
来自于英伦的新迷幻风潮下的他们在这张专辑里用相当简单的乐器配置制造出一种慵懒而迷蒙的美感,有着民谣传奇歌手Nick Drake的优雅、Cowboy Junkise的飘渺柔情,另外还有Bob Dylan歌曲般的深情感人。其实这也是一只很低调的乐队,保持了4AD以往乐队的风格,走神秘路线。第一次听到的时候就放下了手上的事情,能让人如此投入的音乐越来越少了,也许是心的感动越来越麻木了吧,但是毕竟还是找到了一些难忘的经历,耳朵在纷繁的世界中越来越遮掩着自己的本吧,其实就象自己的心一样,渐渐地把自己孤立于外界之中,然后看着路人狂发感叹,“这帮傻X,干嘛呢”。说完了有点儿后悔,因为他们在用同样的心理语言对你说着同样的话。孤立未必是件坏事儿,更多地独立地感触自己的时间,同样未必是件坏事儿。偶尔也让音乐暖暖自己的心吧。

Spoon And Rafter的曲目列表

1. Bluebird Of Happiness
2. Starlight No 1
3. Billy Oddity
4. Writing To St Peter
5. Battle Of The Broken Hearts
6. Hard To Miss You
7. Tinkers Blues
8. She's All Up Above
9. Too Many Mornings
10. Between The Bars
展开

Spoon And Rafter的短评(195)

推荐Spoon And Rafter的豆列

喜欢Spoon And Rafter的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端