Lift Your Skinny Fists Like Antennas to Heaven

9.1 5058人评价

Godspeed You! Black Emperor / 摇滚 / 2000

唱片简介

香港MCB杂志评出的欧美百张最具革命性专辑之一,评语为:“慑人澎湃的后摇滚史诗,产生无可比拟的情绪牵动作用。”
来自加拿大的Godspeed You! Black Emperor(好绕口的名字)的代表作,非常优秀的后摇,旋律、节奏、情感都把握得十分出色,专辑中的歌曲都是几十分钟一首的大部头,但听起来丝毫不觉得冗长,浑然一体。
以下引用VC网友“kumo”在MP3资源帖中的介绍:
我明白,Joy Division已被升上神台,所有低调死亡不快,全部都和他们有关。但如果我告诉那位旧同事,以及各位TMF网友,最近我发现了一支竟比Joy Division,甚至和我以往所有听过的低调音乐,还要更低调死亡不快的乐团,自命生活不如意的你,可会重拾点点人生兴趣,找来一听?我所说的,是来自加拿大Montreal的Post-Rock乐团Godspeed You Black Emperor!。
可能是笔者听歌年资尚浅也未定,但我真的从来想不到竟然有一支乐团,可以将我以往聆听过的所有低调、死亡、不快、不安、无助、绝望、悲愤、孤寂的音乐元素全部结集在一起,化为一首首长篇的末世乐章。纵然Godspeed的音乐没有旋律歌词,讯息亦只是透过零碎的街头演说及随意的录音片段来传达。但他们由三位结他手、两个鼓手、两个提琴手等所交织出来的高潮迭起、随时超过20分钟长的后摇滚交响乐曲,却要比很多有曲词唱的音乐,来得更清晰,及更具感染力。正因为Godspeed将一切重归于音乐本身,没有假意矫揉的虚饰,全部皆是发自内心的血肉情感演奏。
具体点来说,Godspeed的长篇乐章往往分为多个段落,你听到的可能是一段不安的街头演说,可能是一片Ambient声效,可能是由提琴发出的哀怨悲鸣,可能是由结他勾出的荒凉意境,却随时渐变为疯狂凌乱的Free Form摇滚弹奏,弹奏速度更是越来越风驰急激,仿似完全冲破了任何规范教条,不顾一切。我开始明白他们为何会采用Godspeed You Black Emperor!,这个源自日本某个黑夜飞车党称号,作为乐团的名字。
试过好几次听Godspeed,特别是最新的一张双CD专辑《Lift Your Skinny Fists Like Antennas To Heaven!》时,每每期待着乐章中那山雨欲来的一发不可收拾气势来临,仿佛将心中所有不快集中在一起,等待一息间全部爆发出来。是的,听Godspeed的音乐虽然很痛苦不安,但亦很美丽释怀,虽然一切只是暂时性的幻像。
其实据Godspeed的成员说,他们的音乐并不只属于低调死亡,正如新专辑的名称,便是希望透过诚实真切的音乐对话,能在末世困局之中找到出路。只是对我而言,却会选择继续紧握拳头,因为我从来也不相信,这个世界会有天堂
---
from
http://lib.verycd.com/2007/11/07/0000169907.html

Lift Your Skinny Fists Like Antennas to Heaven的曲目列表

1-1. Storm
1-2. Static
2-3. Sleep
2-4. Antennas To Heaven

展开

Lift Your Skinny Fists Like Antennas to Heaven的短评(832)

Lift Your Skinny Fists Like Antennas to Heaven的乐评(8)

推荐Lift Your Skinny Fists Like Antennas to Heaven的豆列

喜欢Lift Your Skinny Fists Like Antennas to Heaven的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端