艳阳天

8.9 13662人评价

窦唯 / 摇滚 / 1995-10

唱片简介

《窦唯:艳阳天》窦唯的第二张专辑,音乐从以往非现实的基调,意识流的色彩中,更注入了他自身的血液,活生生的随着情绪的张力而波动,伴着心律的起伏而起舞,时而沉淀内敛,时而明明亮旷远。他的第一张专辑"黑梦",藉着整体音乐的氛围,不难感受到他的世界里浸淫着晦暗而封闭的式的迷幻色彩,就如同在现实生活中,不能自我完成的种种压力,投射在梦境中一般。但是这张作品中,则明确的诠释出他对生命的新体验,像是从封闭的空间里完全解放,歌曲中可以感受出一种自在,如同阴晴圆缺在窗外,心中自有一片艳阳天,延伸并丰富了我们更宽广的听觉空间。



窦唯最新专辑,“艳阳天”带领你的想像飞出窗外 。他的音乐里有一种不可思议的力量,牵引着你的心走进惊奇的想像空间,有一种灵魂深处的冰凉清澈,也有在云端飘荡的和煦阳光。

《艳阳天》专辑表现出的是一种开创性的新音乐概念,藉由这种不用的音乐语言,延伸并丰富了我们更宽广的听觉空间。

01 引子 0:45
02 出发 5:33
03 窗外 4:37
04 春去春来 4:23
05 他 4:40
06 阴 1:00
07 艳阳天 3:56
08 说不出的感觉 4:14
09 晚霞 4:14
10 黄昏 3:52
11 未知 4:25

艳阳天的曲目列表

1. 引子
2. 出发
3. 窗外
4. 春去春来
5. 他
6. 阴
7. 艳阳天
8. 说不出的感觉
9. 晚霞
10. 黄昏
11. 未知
展开

艳阳天的短评(1507)

艳阳天的乐评(47)

推荐艳阳天的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢艳阳天的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端