Gloss

8.2 302人评价

Gloss / 流行 / 2002

唱片简介

是怎样的机缘能让五位来自不同地方的男女一起相遇,然后一起组团出唱片呢?
五位成员包括贝斯手Scouser Martin Lynch、鼓手 Scouser Paul Maguire、键盘手 Jonas Lie、吉他手 Paul Cavanagh和主唱 Heidrun Anna分别来自利物浦、挪威、冰岛各地,却因着为音乐的执着而一起组团出唱片。
核心人物即主唱安娜(Heidrun Anna)是与碧玉来自同一个国度即冰岛的首都雷基比亚克。早期曾自己组团Cigarette发行一张专辑,当时在排行榜上还到达第六名。之后她也加入剧团的演出,由于对国内音乐环境的失望,她放弃对剧场、电影的追求,独自离开冰岛来到了英国着名的表演艺术学院求学。
对音乐始终情有独钟的她,一心一意只想与对音乐有憧憬和理想的人一起分享及合作,所以在英国不到一年的时间里,她很快的就和志趣相投的保罗(Paul Cavanagh)等人一起组成,也离开了表演艺术学院,开始了乐团走唱表演的阶段。
在1999年,便和唱片公司签约开始灌录唱片。由于安娜自小受奥莉薇亚纽顿强、卡罗金、阿巴等人的音乐影响,她一直都知道她一生都要与音乐为伴,Gloss的成立更坚定了她的信念。
在这一张同名的专辑里,音乐曲风以流行音乐为主,但却加注了浓浓的法国风格的音乐,是飘渺、慵懒、优闲的曲风。的音乐深受法国音乐影响尤其是Serge Gainsbourg、 Francoise Hardy、 Air等人的音乐。专辑内的多首曲子例如New York Boy, My Heart Belongs To You, Don’t You Worry 和 This is All I Need都是如数佳珍的经典歌曲! 首支单曲是难得的小品,经由主唱Heidrun Anna的诠释更是完美呈现,Heidrun Anna的声音犹如小红莓主唱的性格清亮,更有羊看衫合唱团主唱的狂野放肆,更有碧玉的随兴玩味,Heidrun Anna是法国新浪漫风最佳代表!
如果你有许久未尝”浮光掠影”的悸动和滋味,或许听听会让您有不同的感觉。

Gloss的曲目列表

1. Lonely In Paris
2. My Heart Belongs To You
3. New York Boy
4. This Is All I Need
5. Everyday
6. On And On
7. Dont You Worry
8. Why
9. I Swear
10. Aeroplane
11. Another Day
12. Gone Too Long (Bonus Track)
13. Sleepless Night (Bonus Track)
(展开)

Gloss的短评(40)

Gloss的乐评(1)

推荐Gloss的豆列

喜欢Gloss的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端