A Wishful Way

8.2 16127人评价

跳房子 / 流行 / 2002

唱片简介

田原自述:跳房子就是某种游戏

关于这张专辑,存在着太多的巧合。就是某种游戏,我是一只在一个轨道上定时出现是鸭子,在某个游乐场。那里有人来来往往,有人会偶尔停下来在旁边看一看,也有人会停下来玩这个游戏。我还是一样定时在轨道上出现,我还在想着自己有多大的机率会被打中,我还在绞尽脑汁地计算着,我还在抱怨在不停的运动之中这太难计算,我还在看着前面一只鸭子掉色的尾巴,我还在听着无数种莫名其妙的声音……

而就在这个时候我被人打中了,我一点准备都没有,我还陷于一种恍惚的状态,我就那样被打中了。我觉得我还没有准备好,我觉得我还没有经历足够的磨难和失望,我甚至觉得我还没有开始为我已经达到的这个愿望奋斗,这一切就都成型了。

我就在这种状态下加入了跳房子,成了主唱。而我当时还并不完全清楚作为一个主唱应该做一些什么,我就这样在配器中加入了人声。我不知道自己做的是否正确,是否让大家满意,我有些不安也有一点沾沾自喜。

我们用了一个月的时候录制完这张专辑。一个月里,我们白天睡觉,晚上工作。我一直抱着一种尝试的心情写完了旋律,写完了歌词,也把它们唱了出来。一切都很快,就在当我还不知道我是否会做这些事情的时候,我就做完了。歌词是最有戏剧性的,在半夜的地下,几乎都是在这种环境下,我写完了歌词。我就好象在原来听过的东西里游泳,那些花花绿绿的印着歌词的纸张都发疯了,它们聚到一起,打着转,最后都变成液体了,而我就在那种颜色怪异的液体里游着。不停地呛水,吞进一个个字母,然后把它们吐出来,吐到我的纸上。

我想这张专辑里存在着太多的巧合,太多的情绪。对于我来说,有太多的不成熟和太多的不稳定而且还有一些怀疑,对自己也对大家。但是我毕竟完成了我需要做的,之后便是等待。现在已经过了一年了,现在听起来总有一些错位的感觉,但至于错在哪里自己也不是很清楚。

http://www.modernsky.com/bands/hopscotch/hopscotch_album.htm

A Wishful Way的曲目列表

1. A Wishful Way
2. Soldier
3. Sometimes
4. A Faker
5. Animal Fazenda
6. When I think of you
7. She
8. Fragile Inside
9. Try to
10. Swim
展开

A Wishful Way的短评(1755)

A Wishful Way的乐评(64)

推荐A Wishful Way的豆列

喜欢A Wishful Way的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端