故宫

9.4 9784人评价

神思者(S.E.N.S) / 原声 / 1996

唱片简介

NHK的一部十二集的记录片《故宫》。拍摄者从一个中华文化仰慕者的视角把中国古代文明最精致、最灿烂的一面展现得淋漓尽致,器物之精美、景观之宏大、歷史之沧桑,让人不由得从心灵上为之征服。一个异域人眼中的中华古代文明就宛如通体璀璨的玉石,无论从哪一角度看,都充满了艺术性。

这张专辑出版于1996-7-24,是神思者第17张专辑,亦是为日本NHK电视台的纪录片《故宫》所作配乐的三部曲的第一部。作为中期的作品,应该说技巧手法上更加纯熟,在古典和流行,民族和电子的融合上做得更圆润,音乐也更富有自己的烙印特色。专辑中快慢曲目搭配得宜,曲子各有特色,但又能够相互协调,使全碟整体性和耐听性大大提高。

故宫的曲目列表

1. Time Slip
2. Palace Memories
3. Treasures
4. Magic Warriors
5. Imperial Vermillion
6. Palace Memories~Sunset
7. Chimes
8. Peace Of Mind
9. The Dragon
10. Visionary
11. Palace Memories~Denouement
展开

故宫的短评(1266)

推荐故宫的豆列

喜欢故宫的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端