唱游

9.2 30002人评价

王菲 / 流行 / 1998

唱片简介

《唱游》是第一张“HDCD”华语专辑,所以,也是华语流行音乐的新纪录!对于王菲的音乐,大家一直充满了期待,这一次王菲要给我们什幺?但是,我们深深知道,曲风、音色、唱腔……等的改变、尝试或创新,都还是后话;因为对于整个音乐本质的改进,才是根本提升音乐的第一步。所以,王菲的《唱游》,就是竖立新音乐标准的新尝试,也不负一整年的期待。“HDCD”是这张专辑的第一个大礼。
《唱游》是华语流行音乐市场第一张采取“HDCD”的编码录音专辑。目前全世界只有古典唱片或少数讲究真实、立体、层次极饱满的发烧片,才是以“HDCD”方式编译录制完成。而王菲一直是华人音乐的骄傲,也是这张专辑所被赋予的一种使命感。相信也是值得大家鼓励的,在聆听的过程,希望也让大家耳目一新。
如果用心听,在这张精致的编曲,非但感到丰富的音乐,还有层次的立体感,更重要的是,在饱满音场中,有前所未有的繁复、绝不混淆。过去的“迷幻”类型音乐,一直是讲究氛围,各种音色〈如吉他、贝斯,甚至人声……等〉在效果器扩大效果后,让音乐的层次、音场含糊,如果以过去的录音编译方法,这些层次、立体感、饱满的音场及透明度与气氛,常常让人有种鱼与熊掌,捶胸顿足之憾。“HDCD”足以将这张的音色、人声,展现出透明度,正是一重要的突破。

唱游的曲目列表

1. 感情生活
2. 脸
3. 色戒
4. 半途而废
5. 飞
6. 你
7. 小聪明
8. 醒不来
9. 红豆
10. 童
展开

唱游的短评(3022)

唱游的乐评(63)

推荐唱游的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢唱游的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端