Eric Kwok Collection

8.8 922人评价

郭伟亮 / 流行 / 2004

唱片简介

提起郭伟亮 (Eric Kwok),可能内地的乐迷并不熟悉,但是关注粤语市场的人们经常会在一些HK知名歌手的专辑内页作曲、编曲、监制栏里见到Eric Kwok这个英文名字。张学友《有个人》《我得你》,叶倩文《伤逝》,陈奕迅《幸福摩天轮》《十面埋伏》《我不好爱》《贝多芬与我》,许志安《天下之大》《罪人》《青蛙王子》,杨千嬅《冬天的故事》《杨千嬅》《乱唱的歌》《圣诞礼物》《民间传奇》《开大》,彭羚《一枝花》等等,都出他之手。
1999年,Eric Kwok从California取得学位返港之后,和好友Jerald(陈哲庐)组成了一支名为“Snowman”的乐队,同年11月推出他们的首张同名专辑《Snowman》,2000年2月Snowman正式签约成为EEG旗下的乐队。同年9月,他们过档去EEG另一家公司MusicPlus,改名为Swing,并于10月推出同名专辑《Swing》。但是Swing仅在2002年3月推出《Swing Swang Swung》专辑之后,4月便宣布解散各自发展,Eric Kwok留守EEG继续创作音乐,全力向幕后发展。
Eric Kwok这张同名精选辑《Eric kwok collection》收录了由他自己演绎的一些近年来为香港歌手们创作的歌曲,其中大部分是以Demo原曲的形式出现的,让人感觉制作别有心思。另外翻唱个人旧作部分,则改为英文版,Remix版本,或是对唱形式。
推荐单曲:
《生日快乐》:怀旧曲风+无奈感伤
《给我爱过的女孩们》:英伦轻松小品,俏皮长笛+美好回忆
《电波少年绝食记》:Waltz节奏烘托下的舞台剧气氛,把一个减肥的故事变成了轻喜剧。弦乐和钢琴灵动跳跃,生动而富有感染力。
《幸福摩天轮》:当年Eason的大热成名作,Eric kwok的对唱版又是另一番味道,相同的是,好歌怎样唱都好听。
《十面埋伏》:Eason去年的粤语专辑《十面埋伏》的标题歌,Eric kwok自己演唱的版本是英文版。
《杨千嬅》:杨千嬅的同名歌曲,为她在该年带来多项奖项,荣誉和好运。这首歌是Eric kwok在02年送给杨千嬅的生日礼物,因为二人是同年同月同日生,所以合作起来,也分外默契。经过原作者Eric kwok的演绎,成了明显的Band风格。
特别推荐:
《1968》(叶倩文《伤逝》Demo),《Sunny days》(彭羚《一枝花》Demo),《Hokkaido》(许志安《天下之大》Demo),《Good morning》(许志安《Softly》Demo), 《Dlophin》(张学友《有个人》日文版),《Osaka》(张学友《我得你》Demo),《Comet》(李克勤《爱病》Demo),《2046》(梁咏琪《荷花》Demo)等等全碟的Demo。

Eric Kwok Collection的曲目列表

Disc 1 - Collection
01.这么好
02.生日快乐
03.烟雾弥漫
04.我没意见
05.就当我未玩够
06.给我爱过的女孩们
07.杨千嬅
08.电波少年绝食记
09.Number Nine + 打者爱也
10.幸福摩天轮 (Duest With Grace Ip)
Disc 2 - Demo
01.Shut Up Accoustic Version (Shot Up - Swing)
02.Pumpkin (十面埋伏 - 陈奕迅)
03.Hokkaido (天下之大 - 许志安)
04.Fogg (贝多芬与我 - 陈奕迅)
05.P.F.M. (罪人 - 许志安)
06.Tokyo 1983 (1984 - Swing)
07.Mama Blues (Swing)
08.Sunny Days (一枝花 - 彭羚)
09.Good Morning (Softly - 许志安)
10.Dolphin (有个人 - 张学友)
11.Osaka (我得你 - 张学友)
12.1968 (伤逝 - 叶倩文)
13.Orchids (青蛙王子 - 许志安)
14.Mini Jingle 2003 Full (郭伟亮)
15.Vani 钟情 (郭伟亮)
16.Flow (当这地球没有花 - 陈奕迅)
17.Zeus Solar Remix (中和点 - Swing)
18.Butterfly (步步高 - 梁汉文)
19.Purple Rain 1998 House Remix (新歌 - SnowMan)
20.I’m Not 黄耀明 (Swing)
21.1000 stars (猪骨汤面 - 邓健泓)
22.Snow (捞针 - 容祖儿)
23.Comet (爱病 - 李克勤)
24.Neptune (冥王星 - 叶佩雯)
25.Memories (我不好爱 - 陈奕迅)
26.2046 (荷花 - 梁咏琪)
展开

Eric Kwok Collection的短评(158)

Eric Kwok Collection的乐评(2)

推荐Eric Kwok Collection的豆列

喜欢Eric Kwok Collection的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端