The Bends

9.1 22569人评价

Radiohead / 摇滚 / 1995

唱片简介

Radiohead的处女作《Pablo Honey》虽然十分出色,但现在看来它更像是乐队在为这一张更加舒展的经典《The Bends》所做的准备,热身。同《Pablo Honey》一样,这张唱片的整体音乐构架仍然是建立在不断回旋缭绕的吉他声音之上,三把吉他共同奏出的断断续续的旋律不仅仅是唱片中最为精彩的部分,同时也成为了Radiohead的音乐标志。这种用最传统的乐器所奏出来的不同声响在听觉上创造了一种有力的回馈,它将听者的欲望和痛苦共同挖掘了出来。同时从某种程度上说《The Bends》又是一张深受前人影响的摇滚专辑,偶尔从唱片中你会发现U2,Pink Floyd,R.E.M甚至是The Pixies的影子,但是Radiohead将前人的音乐手法用不同的音乐气质进行了一个极为另类的演绎--专辑中的音乐极具空间感,却并不像Pink Floyd蒙胧缥缈,这就让歌曲听起来更加具有生命力,更富有执着的感情。Thom Yorke那些充满了反复的自问,纠缠,扭曲和欲望的歌词赋予了唱片另外一种忧郁的气质,在音乐之外,一股精神暗流通过他时而温柔时而神经质的演唱传达给了听众。Thom的嗓音应该是让人温暖的,但当感情爆发的时候,你依然能见到它高亢的一面,在汹涌的音乐下这病人般的声音实在令人无法自拔。等到这张唱片出现的时候,摇滚乐已经走过了四十年的路程,而《The Bends》却还是轻易的成为了经典,这正是因为Radiohead在努力创造独特的音乐情绪的同时也保留了摇滚乐的爆发力和极佳的旋律性,这使得这张唱片不仅仅得到了评论家的一致好评,同时也在市场上获得了巨大的成功。直白的说,《The Bends》是一张让你第一次聆听就能被深深吸引,而在接下来的每一次听觉过程中又都能发现新的音乐细节和聆听乐趣的摇滚专辑。

The Bends的曲目列表

1. Planet Telex
2. Bends
3. High and Dry
4. Fake Plastic Trees
5. Bones
6. Nice Dream
7. Just
8. My Iron Lung
9. Bullet Proof...I Wish I Was
10. Black Star
11. Sulk
12. Street Spirit (Fade Out)
展开

The Bends的短评(2155)

The Bends的乐评(56)

推荐The Bends的豆列

喜欢The Bends的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端